(мовою оригіналу) В Мукачево психбольных заставляли работать за 20 грн. в месяц и держали в подвале

admin 12.01.2017 20:20 ЗДОРОВ'Я

Стало известно о массовых издевательствах и нарушении правил содержания пациентов в психоневрологическом интернате в Мукачево.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской.

Комиссия по соблюдению прав человека посетила Мукачевский психоневрологический интернат повторно и без предупреждения. В заведении содержатся 98 женщин и 19 мужчин, 50 из которых недееспособные.

В подвальной комнате с металлической решеткой на дверях были обнаружены четыре человека.

"Это можно квалифицировать как жестокое, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение. Это обычная практика в интернате, когда за неподобающее поведение или за непослушание их отправляют в подвал. Несколько лет назад, именно в этом интернате мониторы обнаружили незаконно установленную самодельную металлическую клетку, в которой содержалась женщина", - сказано в сообщении.

Некоторых больных заставляют в качестве лечения работать по четыре-пять часов. Согласно ведомостям по зарплате, в месяц им выплачивают по 20-50 гривен.

По распоряжению врача-психиатра, медперсонал запрещает подопечным ложится в дневное время суток на постель, а также посещать свои комнаты. Большую часть времени пациенты вынуждены ходить или сидеть в коридорах заведения.

"Это ужасно, когда пожилые люди, их больше половины, сидят запуганные в коридоре и боятся зайти в комнату. Администрация объяснила свои действия тем, что когда подопечные спят днем, то ночью мешают другим", – отметила сотрудник департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма.


https://strana.ua/news/49952

admin

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат