Аналітика від сайту "Дурдом": Так кто же такие украинцы и россияне?

admin 19.06.2012 15:36 ПОДІЇ

(мовою оригіналу) Статью напишу на русском языке, так как тут буду писать и о россиянах, так что корректнее было бы сделать этот текст понятным и для них. Сразу скажу, не нравится — ставте свою любимую двойку и не портите настроение. Спасибо.

Предисловие
Куда не глянь, нам навязывают мнение, что Россия - медведь, Украина - свинья. Странная аналогия, не правда ли? Кто этим двум странам и народам эту аналогию аккуратненько привязал, я не знаю. Мое мнение - россияне. Почему? Потому что видят себя сильным и грозными медведем, а нас   коварными и очень жадными свиньями. Скажите что все из-за нашего «любимого»   продукта и животного, с которого его берут? Возможно, а возможно просто все совпало, есть сало, есть свинья, есть россияне, которым понравилось это сравнение. Грубо говоря, кто-то увидел у нас что-то плохое и привязал это мнение. Лично я себя свиньей не считаю, вот честно, все стараюсь сравнить характеристику себя и характеристику свиньи и... не нахожу ничего общего. Кстати как и между россиянами и медведями. Короче говоря, постараюсь разрушить этот безтолковый миф и высказать свою точку зрения. Сразу извинюсь за то, что так тесно буду переплетать целый народ с каким-то из животных, но по другому не могу, уж извините. И так, начнем

Так кто такие россияне (в своем большинстве, конечно)?
Россияне это среднеазиатские овчарки.
Извините, может кто-то подумал что-то плохое и уже начал улыбаться, но я не назвал их псами, а олицетворил с достаточно красивым и в целом очень дружелюбным и верным животным, но давайте поподробнее. Собаки есть разные, есть маленькие, есть большие. Есть по породе своей обозленные и агрессивные, а есть очень даже миролюбивые и спокойные. Но в целом их характеризует несколько очень важных моментов, которые и вызвали эту аналогию с россиянами. Большинство россиян я олицетворил именно с этой породой, хотя некоторые из них можно отнести и к другой.

И   так, начнем.

Самое первое: те, у кого есть друзья с России, именно друзья, знают одну простую истину. Эти люди не подведут. Вот не подведут и все. Они будут с тобой до конца. Тебе угрожает опасность, они заступятся за тебя, если не влезут в драку, то сделают хорошую словесную перепалку. Вот есть у них это в крови и все. Не стоит конечно это привязывать ко всем, кто-то убежит, поджав хвост, но вот сложилось у меня такое мнение за эти все годы.

Второе: россиянам нужен хозяин, абсолютно всем! И чем более строг он будет, тем сильнее россиянин будет любить его. Россияне не любят слабодушных, они просто не будут их слушать, они их просто будут игнорировать, а возможно и постарается взять верх над ним. Что бы россиянин знал свое место, ему нужна крепкая рука, которую он будет боятся и.. уважать. Такая вот штука. Россиянин всегда, абсолютно всегда в душе любит сильного хозяина и жить без него не может. И в тоже время, абсолютно всегда хочет занять его место, если считает себя сильнее.

Третья:У россиянина всегда должна быть своя территория. Их этому не нужно учить, это у них в крови. Даже если ее нету, он устроит ее себя. Пускай со стороны эта территория будет казаться надуманной, но для них, это важно. На ней они придумают себе врагов, даже если когда-то у них были другие. Они будут сторожить ее до конца и считать, что так нужно делать. Подождите, а разве нет? Это моя территория! Хотя при этому, если их отвязать, они всегда буту забегать на чужую территорию и метить ее, якобы намекая, что это уже ихнее. Так что, не грех и за помеченное место побороться.

Четвертое:   россияне не могут жить без того, что бы не лаять на соседа или проходящих мимо. Они не любят никого, кроме своих. Для них все остальные - потенциальные враги, которые не желательны на их территории. Даже в случае, если они жили в доме и считали других людей врагами, а после этого   их выгонят и они начнут жить среди тех самых людей (бывших врагов), они придумают себе нового врага, к примеру машины или велосипедисты. Они будут бороться с ними как Дон КиХот с ветряными мельницами. Но ничего не поделать, такая их суть.

Пятое: Они всеядны и переносят тяжелые условия, могут выжить практически везде при условии, что будет где отогреться, отоспаться и будет миска каши с костью. И ведь не важно, что придет кто-то с огромным куском мяса, для них будет честь покусать подкупщика.

Шестое:   Они любят быть в стае. Это их инстинкт, в стае они сильны и чувствуют свое превосходство. В стае они нападают на тех, кого трогать априори нельзя. В стае они позволяют себе то, что без нее они никогда не подумали бы даже сделать. Они гонят со стаи слабых и бегают за чужаком. Так что, лучше держать их порознь и не давать им повод воссоединится, так как в стае этот народ опасен и непредсказуем.

Они не очень хозяйствены и не очень аккуратны, но в целом очень интересны и точно не такие уж плохие, как думают некоторые наши люди. С ними можно дружить, если не заходить на их территорию или не трогать их идеалы и смысл жизни. Они не нападают первыми, но и не дадут себя в обиду. Не нужно лезть им в душу, потому что в дружественном россиянине может открыться совсем другая сторона медали.


Ну а кто же тогда украинцы?
Да извинят меня эстонцы за мое ИМХО, но именно так я считаю
Украинцы это ласточки.

Вы думали, я назву вас зубрами? Или назову какими-то орлами или соколами? Совсем нет, вы обычные ласточки. Но слабость ли это? Действительно ли вы, народ, который всегда сражается, всегда отстаивает свое похож на ласточек? Сейчас проверим.

Первое: украинцы очень свободолюбивы. Они не привязаны к одному месту, так как стараются жить там, где им лучше всего. Им не нужны стены, потому что они в них умрут. Им не нужен хозяин, потому что они не УМЕЮТ (самое важное слово) подчиняться. Они никогда не будут по настоящему хорошо жить в клетках. Они любят жить на свободе и именно на ней они чувствуют себя лучше всего.

Второе: украинцы хозяйственны и могут сделать по настоящему хорошее и теплое гнездышко в каком-то хлеву. У них в генах заложено построить дом, народить детей и отпустить их в вольное плаванье. Они делают это в паре и в паре воспитывают детей. Они трудолюбивы, когда у них есть цель и безтолковы, когда этой самой цели нету.

Третье: украинцы защищают... нет, не территорию, как россияне, в этом и есть ваше отличие, они защищают дом и семью. Пока дому украинца ничего не грозит, он будет терпеть вонь и постоянное соседство с каким-то существами. Им все равно, так как украинцы на это соседство не обращают внимание. Но они защищают, яростно, до смерти, до последнего вздоха, защищают свое гнездо и своих детей. Они борются точно не хуже россиян, которые могут умереть за помеченое чужое «дерево».   Если украинец умрет за что-то, то скорее за свой дом или семью, россиянин же за свою территорию и за тех, кто на ней находится.

Четвертое: Украинцы очень общительны и миролюбивы. Они будут щебетать, собравшись в компании и радовать этим других. Они очень спевучи и ценят это крайне сильно. Их щебет весел и всегда отдает позитивом. Они не будут нападать друг на друга и не будут нападать на других.

Пятое: украинцы разделяют стаю и дом. Они живут вместе со стаей, но в своем доме. Они защищают именно свой дом и становятся агресивными только тогда, когда опасность грозит именно их дому. Наверное в этом их слабость и наверное поэтому им так сложно защищать свою страну от внешних и внутренних угроз.

Шестое: украинцы любят. Не так как россияне, они любят по другому. Они любят свой дом, они любят свою семью и свою пару. Они верны своей любви до мозга костей и ихней преданности позавидуют даже некоторые россияне.
Кстати о любви именно ласточек, казалось бы, какие-то птички безтолковые, а способны на такое?
В целом украинцы добры и приветливы. Не сильно привязаны к какой-то территории, но всегда вернутся туда, где им было хорошо. Они уважают свой дом и не потерпят нежеланных гостей. Они не любят тех, кто побывал в чужих руках, считая их предателями и хладнокровно отталкивают их. С этим народом нужно следовать простой тактике. Не нужно обращать на них внимания и не мешать, они и без вашего внимания отлично себя чувствуют, да и не нужно оно им.


Вот такая вот короткая характеристика вышла. Может кто-то не согласен, может кого-то обидел или кто-то считает, что они не такие. Повторюсь, это мое ИМХО. Не нужно сейчас находить что-то плохое у соседей, мы просто разные люди и разные народы. Смотрим на вещи совсем по-другому. Как бы кто-то не пытался мне сказать, что украинцы и россияне братья, я никогда не поверю в это. Они такие же братья как птицы и собаки, как среднеазиатские овчарки и ласточки. Наверное именно поэтому у нас столько недопониманий, поэтому мы не понимаем их мир, а они наш. Поэтому нам так трудно навязать чужие законы и чужой смысл жизни.

Спасибо.

Mikhail (16.06.2012) durdom.in.ua

admin

Коментарі :


21.10.2012 10:50 АЗИЗ ХОВАР

В ЭТОМ ЧТО ТО ЕСТЬ ХОТЯ И УПРОЩЕННОНО ВЕДЬ ПОТРИ РУСАКА-ТАТАРИН УКРАИНЦА ТУРОК /////////


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат