Компрессионные чулки - подробно о функциях и эффективности

admin 16.12.2020 23:09 ДОЗВІЛЛЯ



Компрессионные чулки незаменимы при столь серьезном недуге, как расширение вен варикозное. Они же отлично работают, как его профилактика. Действуют они, компрессируя нижние конечности в нужных местах, с требуемой интенсивностью. Благодаря компрессии ток крови в венах стимулируется. И отток от тканей становится намного лучше. Далее расскажем подробнее, как помогают антиварикозные изделия и в чем их эффективность.

О принципе работы изделий

Выглядят такие чулки (гольфы, колготки) практически так же, как обычные. Современные изделия пропускают воздух, не провоцируют аллергии, модно и актуально выглядят. Бывают разных расцветок, моделей (с носком или без). Не натирают кожу, так как не имеют швов. Также они эластичные, за счет этого надеваются достаточно легко. Давление они дают разное – минимальное в зоне бедер, самое значительное на щиколотках. И именно так чулки создают условия, заставляя кровь идти снизу вверх.

Чулки от варикоза вен выполняют такие функции:

  • действуют, как профилактика тромбов;
  • стимулируют отток крови в нужном направлении;
  • поддерживают вены и не допускают их сильного растяжения;
  • предотвращают отеки;
  • чулки после операции ускоряют реабилитацию;
  • помогают от дискомфорта, напряжения в ногах.

Какие бывают эти изделия?

Они делятся на 2 основных типа:

  1. Профилактические (компрессия в пределах 18 мм рт. ст.) – такие можно носить даже без назначения врача, после появления первых тревожных симптомов, например, «звездочек» сосудов.
  2. Лечебные специализированные (могут быть до колена) с высокой компрессией, бывают разной степени давления, назначает их только лечащий врач.

О назначении изделий компрессионных

Назначают их в таких случаях:

  1. После родов и в момент беременности – они не дают венам расширяться, поддерживают, предотвращают отеки, варикоз, тромбофлебит, иные осложнения;
  2. При сильных нагрузках, интенсивных тренировках, в восстановительный период. Трикотаж повысит выносливость, уберет неприятные симптомы, снизит степень усталости мышц, защитит от возможного вреда.
  3. До и после операций – чулки работают, как профилактика тромбов, поддержка тока крови и лимфы.
  4. При длительном пребывании на ногах – изделия уберут неприятные симптомы и защитят от возможных осложнений.

Подбирать изделия компрессионные (до бедра или гольфы), особенно лечебные, должен врач. Он учтет показания и пожелания, подберет нужную компрессию и размер. Дополнительную консультацию с радостью предоставят консультанты интернет-магазина Med-magazin.ua. Качество и цена изделий в этом магазине приятно удивят каждого.

 

admin

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат