Политтехнолог: санкции надо вводить против режима, а не против всех украинцев

admin 27.01.2012 10:49 ПОЛІТИКА

ПАСЕ должна ввести санкции против руководителей режима и тех, кто его поддерживает, а не против всех украинцев.


Такое мнение высказал советник Юлии Тимошенко, политтехнолог Олег Медведев в прямом эфире телеканала ТВі.

"Честно говоря, такой жесткой резолюции я не ожидал. Один пункт этой резолюции меня просто откровенно огорчил. Я считаю его неправильным и несправедливым. Это пункт относительно санкций против Украины. Потому что здесь совершенно неправильная логика действий. Хотя, с точки зрения международного права, страна должна нести ответственность за действия своей власти, поскольку, в конце концов, страна эту власть избирает. Но то, чего добивалась оппозиция, и что на мой взгляд было бы правильным - это введение персональных санкций", - подчеркнул Медведев.

По его словам, эти санкции должны касаться руководителей режима, ключевых политических и бизнес-фигур, которые этот режим поддерживают.

"Против судей, которые выносят неправосудные решения, против прокуроров и других правоохранителей, участвующих в сфальсифицированных политических процессах", - перечислил политтехнолог.

"Это довольно широкий спектр персональных санкций. Это, безусловно, закрытие виз на въезд в страны Евросоюза. Потому что, как мы видим по расследованиям журналистов, украинские чиновники давно для себя сделали европейский выбор. У них там дома, виллы, там учатся их дети. Там они отдыхают. Надо закрыть визы - пусть отдыхают в Украине", - добавил Медведев.

Кроме того, он отметил, что это могут быть персональные финансовые санкции. "Это замораживание счетов и арест недвижимости и других активов. Потому что Украина и украинцы не виноваты в том, что делает с Украиной власть и не должны нести такую жесткую ответственность", - резюмировал Олег Медведев.
Источник: http://lb.ua/news/2012/01/26/133870_medvedev.html

admin

Коментарі :


30.01.2012 21:34 перехожому

Дуже вам дякую за даний коментар.Я ніколи не сумнівався,що в УКРАІНІ є мудрі люди.Жму руку за чесність і грамотність!Львівська область ЮРІЙ.


30.01.2012 15:35 Перехожий

Резолюцію ПАРЄ жодним чином не може бути виконана.
Влада це дуже добре розуміє. Розуміють і люди, не всі звичайно...
України піде на прпинення членства в Раді Європи, а резолюцію не виконає, тому, що виконання резолюції приведе до зміни влади.
А ви просто не можите уявити що це значить, зміна влади в нинішніх умовах.
Це тільки частково і приблизно;
1.Кримінальна відповідальність Президента за зраду національних інтересів, та його оточення за розкрадання, зловживання і т.п.
2. Кримінальна відповідальність Генпрокурора, його заступників, слідчих іт.п, керівників сихлових структур за незаконне притягнення до кримінальної відповідальності, злочини проти правосуддя та фальсифікації.
3. Кримінальна відповідальність суддів КС за завідомо неправосудні рішення, що привели до тяжких наслідків.
4. Кримінальна відповідальність інших суддів за завідомо неправосудні рішення, та замовників таких рішень за втручання в правосуддя.
5. Кримінальна відповідальність керівництва кабміну, міністрів за розтрати грошей держбюджету, організацію відкатів і т. п. (наприклад прибалтійська вишка, портрети президента і багато іншого).
6. Визнання недійснипи договорів приватизації державного майна керівницвом П.Р.
7. Стягнення з людей, що при владі і їх родичів міліардних збитків.

І це без натяжки і без давки нової влади /набагато прстіше і очевидніше ніж нинішні справи по Тимошенко, Луценко.../

Навіть цього досить, аби триматися при владі у будь який спосіб, аж до повної ізоляції. Ніяких 5 чи 10 олігархів наближених до влади прихильників Європи не зможуть перебороти такий страх.

Невже цього не розуміє нинішня опозиція? Мабуть не розуміє. Бо аби розуміла, то не віддалаб влади ПР на попередніх виборах.


Додати коментар

 

 

 

Погода

ПОЛІТИКА

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат