Популярные рецепты азиатских блюд



Азиатская кухня считается одной из лучших в мире. Он очень разнообразен в зависимости от климата и культуры данного региона, но всегда исключительно ароматен. В большинстве азиатских стран также очень здоровая кухня - на основе овощей, рыбы и морепродуктов. Узнайте рецепты блюд азиатской кухни https://katana.ua/ru/recepti/ здесь.

◦ Фо

Этот вид бульона с овощами и рисовой лапшой известен благодаря барам, которые открывают иммигранты из Вьетнама. По крайней мере, есть там, на жаре и со свежим кориандром, вкус другой. Для вьетнамцев фо на завтрак - это основная еда, питательная и полезная.

◦ Суши

В последние годы мир сошел с ума от этого японского блюда, в основе которого рис, присыпанный уксусом, водоросли нори и сырая рыба. Будь то нигири, маки или оси-дзуси, свежие и поданные прямо из коробки - они всегда имеют фантастический вкус. Побалуйте себя и исследуйте Японию в лучших суши-ресторанах.

◦ Бириани

Это блюдо типично для северной Индии, но его переняли и соседние страны. Самым вкусным считается бириани из риса, хорошо приправленных куриных ножек, запеченных с изюмом и орехами кешью.

◦ Циветный кофе

Лакомство, способ изготовления которого вызывает улыбку. Это сорт кофе, который получают из фекалий животных, которые его едят, и известен в Юго-Восточной Азии как лувак . После первоначального отбора зерен этим мудрым млекопитающим, а затем их переваривания в своей пищеварительной системе получается самый дорогой кофе в мире - за килограмм нужно платить до тысячи евро.

◦ Карри

Для нас карри - это в первую очередь восточная специя желтого цвета, популярный способ приготовления в Азии. Карри может быть приготовлен из чего угодно: мяса, овощей или рыбы, залитых глубоким соусом со смесью специй, часто с кокосовым молоком.

◦ Жареный рис

Это традиционное блюдо Индонезии и Малайзии, основанное на приготовлении, а затем обжарке с луком и специями. Сколько регионов Азии, столько сортов Нас Горенг. В Индонезии его приправляют местными корнями, а в Малайзии его подают с жареным яйцом.

◦ Пад тай

Жареная рисовая лапша с тофу, луком-шалотом и жареным арахисом - популярное блюдо, которое можно заказать на любом уличном рынке Таиланда. Пад Тай занял пятое место в рейтинге пятидесяти самых вкусных блюд мира по версии CNN за 2011 год.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат