То, чего вы не знали о выборе «варёнки» + исторические аспекты



По статистической информации, «варёнка» занимает приблизительно 29% всего рынка мясных товаров. Популярность её заключается не только в утончённом вкусе, но и в приемлемой цене. Продукт обязательно должен отвечать требованиям ГОСТа.

Колбасные деликатесы: важные аспекты и технология изготовления

История усовершенствования классического формата колбасной продукции началась из-за потребности продолжительного хранения мяса. Сперва продукт солили, сушили, вслед за этим придумали способ начинять мясом кишки животных с последующей термической обработкой, копчением, сушением и варкой. В Средние века на территории Германии в первый раз попробовали приготовить колбасу, которую начинили фаршем. Она могла хранится недолго, но в то же время была готовым продуктом, что сразу сделало ее популярной.

Советская формула основывалась на элитном мясе, куриных яйцах, молоке, растительном белке (3–5%). На текущем этапе создано много вариантов, которые используют более 10 наименований основного ингредиента:

      • баранина;
      • говядина;
      • свинина;
      • мясо птицы;
      • субпродукты І, ІІ категории.

Технологический процесс заключается из стадий обвалки, жиловки, охлаждения, посола, заготовки фарша, наполнения оболочек и вязки батонов. На заключительном этапе происходит осадка продукции, ее варка и охлаждение. По отзывам клиентов, высокого качества «варёнку» по приемлемой цене можно приобрести у ТМ «Верховода». Надёжный изготовитель имеет безукоризненную репутацию, использует актуальные технологии, создал мощную материально-техническую базу.

Главные принципы при выборе качественной колбасной продукции

«Варёнка» в процессе изготовления поддается обжариванию и варке при температуре выше 100°C. Колбаса обладает нежной консистенцией, приятным ароматом и вкусом, славиться сочностью. Исходя из состава, его группируют на несколько сортов – высший, первый, второй. В качестве вспомогательных ингредиентов являются добавки растительного и животного происхождения. «Варёнка» содержит 53–75% влаги, 1,3–3,5% соли.

Качество определяют по внешнему виду, цвету, вида разреза и консистенции. Необходимо проверять корректность содержания хлорида натрия, воды, крахмала, фосфора и отсутствие недопустимых дефектов.

Значимые критерии выбора:

      • поверхность должна быть чистой, сухой, без пятен и жировых отеков;
      • отсутствие плесени, слизи, пустот, рыхлого фарша;
      • розовый или светло-розовый цвет в разрезе;
      • документы, которые подтверждают качество продукции.

Вареная колбаса является скоропортящимся продуктом и требует специальных условий хранения (при температуре 0–6°C в натуральной оболочке (не более 5 суток), другие виды – 6–60 дней).

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат