Как проверить качество дров?



Шашлык – это классическая еда для застолья на даче или пикника на природе. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо учитывать не только сорт мяса, пряности и способ маринования, но и дрова, используемые для приготовления. Правильный выбор поленьев станет залогом отменного вкуса и восхитительного аромата, а кроме того – значительно ускорит процесс жарки шашлыка.

Из фруктовых пород

Фруктовые дрова – это лучший вариант для приготовления шашлыка. Они прекрасно разгораются, дают отличный жар, способны долго поддерживать необходимую температуру. Шашлык из любых сортов мяса, рыбы и субпродуктов на плодовых дровах приобретает яркие вкусовые качества и непревзойденный аромат.

Наилучшим материалом считается виноградная лоза: она великолепно горит и насыщает мясо изысканным вкусом, но достаточно дорого стоит. Немногим ей уступает яблоневая и грушевая древесина. Чтобы недорого купить дрова в Киеве, загляните в интернет-магазин, где вы найдете поленья разных фруктовых пород, подходящих для приготовления вкуснейшего шашлыка.

Из других лиственных деревьев

Для приготовления шашлыка хорошо подходят лиственные деревья, однако не все породы.

  1. Удачным выбором станут липовые и дубовые дрова, а вот береза имеет один недостаток – сильно дымит и коптит, из-за чего шашлык получается почерневшим.
  2. Осиновые и ольховые породы дают меньше жара, поэтому процесс приготовления на них затягивается.
  3. Ясеневые, буковые, боярышниковые – трудно разжечь, но горят они довольно-таки хорошо.
  4. Поленья из тополя и грецкого ореха использовать не стоит: от них совсем мало жару, а вкус мяса получается горьковатым.

Из хвойных пород

Дрова из хвойных пород деревьев не подходят для барбекю и шашлыка. Смола, входящая в состав древесины, во время горения дает много дыма. Поэтому мясо, приготовленное на хвойниках, сильно горчит.

Как готовить шашлык на дровах?

Для приготовления вкусного шашлыка важно не только выбрать подходящие дрова, но и правильно их подготовить.

Не используйте сухую траву и покупные средства для розжига, чтобы не испортить вкус мяса. Применяйте старый добрый способ разжигания от бумажки. Снимите кору с поленьев, особенно, если имеете дело с лиственными породами. Так дрова не будут сильно дымить. Используйте плотные и в меру сухие дрова. Пересушенные поленья быстро сгорают и не дают углей, а сырые плохо горят и дают много дыма.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат