Торф верховой, нейтрализованный для тепличного хозяйства
Одним из лучших субстратов для овощей и растений в теплицах, является нейтрализованный торф. И все же его применение требует четкое соблюдение определенных правил, что даст возможность получить на торфяных субстратах качественную цветочную и овощную растительность. Нейтрализованный торф является результатом обработки известняковой мукой вещества, с малой степенью разложения. Причем верховой торф сохраняет свои свойства пористости и влагоемкости. Купить нейтрализованный торф по доступной цене можно перейдя по ссылке - https://ru.torf-zt.com/torf-frezernuy/
Свойства нейтрализованного торфа
— Торф имеет хорошую пропускную способность воздуха, и удержание воды,
— Даже если обильно поливать, содержание воздуха в порах грунта с основой торфа составит до 20%.
— Торф может достаточно долго препятствовать микробиологическим разложениям, поэтому он может быть использован в виде субстрата, также продолжительное время.
— Благодаря малому содержанию питательных компонентов и высокому уровню кислотности торфа, регулируется питательный уровень растительных культур, добавляя известковые вещества и минеральные удобрения.
— Органические компоненты торфа при разложении приводят к вырабатыванию углекислого газа, который необходим растениям и овощам в теплицах.
— Нейтрализованный торф, по сравнению с иными субстратами, обладает гумусовыми кислотами, способствующими росту и формированию растений, и повышающими их устойчивые свойства к избытку либо к нехватке влаги, тепла и освещения.
— Применение торфа в виде тепличных субстратов понижает вредное влияние неблагоприятных условий.
— Скопившийся годами опыт говорит о том, что питательные компоненты и качество вкуса овощей, выращенных субстратами торфа, существенно лучше других субстратов.
— В нейтральном торфе отсутствуют возбудители заболеваний, сорняковых семян, он является безопасным для людей и окружающей среды, простота в утилизации.
Рекомендации по выращиванию
- Торфяная продукция, купленная в летний период, гораздо лучше и насыщеннее ценными для овощных и растительных культур компонентами. В этот период года верховой торф воздухоемкий, намного легче, отсутствуют токсичные соединения.
- При тепличном выращивании, нужно точно подобрать фракции торфа. Более удобной фракцией для кассет и салатной линии будет до 10 мм. Для цветочной и овощной растительности в горшочках рекомендуется применять фракции до 20 мм. Для таких культур, как огурец и томат, используют фракции от 6 до 15 мм.
- Торфяная продукция должна храниться упаковано, используя кипы или блоки. Это способствует сохранению свойств прессованного торфа, так как отсутствует кислород, и нет окислительной реакции.
- После раскрытия кипы, торф хорошо разрыхляют, насыщая его кислородом и возвращая изначальный объем. Оптимальное разрыхление достигается при использовании сетки для просеивания торфа.
- После этого торф распределяют по горшочкам, стаканчикам, кассетам. Далее торф выдерживают в посадочных емкостях до двух недель, поливая его пару раз в неделю. После этого можно приступать к высаживанию растений.
- На протяжении всего периода выращивания нужно регулярно поливать, чтобы торф не пересыхал, иначе он сожмется и создаст в дальнейшем проблему.
- Для предотвращения заболеваний нужно производить профилактику. Соблюдать в теплице надлежащие санитарные условия и оптимальные для температуры, влажности и освещения режимы.
Коментарі :
Додати коментар