Стеллаж для сушки посуды
Даже в большой семье, где за столом собирается 10 человек, перемытую после трапезы посуду нередко вытирают кухонным полотенцем, после чего тарелки, ложки, вилки, чашки и стаканы отправляются на хранение в закрытый шкаф. Такой способ ухода за посудой гигиеничен, хотя и отнимает больше времени. К сожалению, в масштабах общепита, когда грязная посуда идёт огромными партиями и непрерывным потоком, тереть каждую тарелку, устраняя излишки влаги, физически невозможно.
Чтобы высушить сотни тарелок, ножей, вилок и чашек, используют специальные стеллажи для сушки посуды https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/stellazh-sushka. Это весьма практично и эстетично. В отличие от солдатских столовых, где высокие стопки перемытых тарелок мокнут до следующего приёма пищи, на кухне солидного заведения общепита вымытая посуда ставится на ребро для стока воды. Каждый предмет со всех сторон овевается потоками воздуха, и очень скоро посуда становится сухой. Единственная забота при этом – следить за уровнем воды в поддоне и вовремя выливать скопившуюся жидкость, не давая перелиться через край.
Стеллаж из нержавеющей стали, имеющий множество пазов для установки тарелок, а также решёток для сушки приборов, чашек и стаканов, характеризуется продуманной простотой, эргономичностью, классическим дизайном и гигиеничностью. За таким изделием очень просто ухаживать, оно не подвержено коррозии, служит годами, не изменяя своих параметров.
Сравнение моделей
- На сайте компании Food-equip самая доступная модель сушильного стеллажа стоит 5354 грн. Это устойчивая высокая конструкция 500х300х1650 мм из квадратных труб, имеющая два отсека для тарелок, две решётки для стаканов и поддон для сбора стекающей воды.
- Самая дорогая модель – Техно 1 размерами 1000х300х1650 мм стоит 7944 грн. Имеет аналогичное устройство – 2 отсека для тарелок и 2 – для стаканов.
Гигиена
Гигиене на кухне должно уделяться самое пристальное внимание. До сих пор не утихают споры относительно сушки вымытых тарелок и приборов. Часто можно слышать, что на полотенце могут быть микробы, которые затем растираются по посуде. Другие утверждают, что воздушные массы на промышленной кухне также не отличаются стерильностью: множество людей поднимают тучи пыли, которая затем оседает на влажной посуде, расставленной на открытых стеллажах.
Гигиеничнее всего использовать посудомоечную машину с турбосушкой. Посуда будет высушена в считанные минуты, а поток разогретого воздуха воспрепятствует попаданию микробов на поверхности предметов. Но такой вариант, к сожалению, не всегда приемлем из экономических соображений, поскольку у малого предприятия общепита каждая копейка на счету.
Коментарі :
Додати коментар