Особенности левантийской кухни

07.04.2021 13:54 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Левантийская кухня включает в себя традиционные блюда, суперфуд. Среди популярных продуктов можно отметить хумус, тахини, пите, фалафель. Изначально они готовились только по классическим рецептам, но теперь предполагается и оригинальный подход к приготовлению блюд. На сайте https://signature.in.ua/uk/recipes можно внимательно ознакомиться с готовыми блюдами, ведь компания SigNature занимается активным снабжением ресторанов, кафе разными продуктами левантийской кухни.

Особенности продуктов левантийской кухни

Левантийская кухня является ближневосточной. Все началось с трех основных блюд, которые считаются вкусными и полезными, растительными. Основные блюда:

  • Хумус. Закуска готовится на основе нутового пюре. Оно всегда приправлено кунжутной пастой тахини, натуральным соком лимона, оливковым маслом. Хумус подают к разным блюдам, причем это даже стало трендом. Изначально хумус можно было разукрасить в разные цвета, но теперь он может быть даже сладким и в этом случае идеально сочетается с десертами.
  • Фалафель. По классическому варианту представляет собой шарики из измельченного нута, который удалось предварительно отварить. В составе присутствуют кориандр, кумин и петрушка, лук и чеснок. В последнее время фалафель готовят даже из чечевицы, красной или белой фасоли. Такую закуску можно жарить во фритюре и запекать. Фалафель могут подавать просто так или укладывать в питу со свежими овощами, поливая кунжутным соусом.
  • Тахини. Представляет собой кунжутную пасту. В ее составе есть натуральные семечки.
  • Пите. Он напоминает пиццу, но в действительности является ближневосточным хлебом, относится к суперфуду. Рукав питы наполняют разнообразными добавками: помидоры, морковь, салат, грибы, чеснок. В последнее время в качестве добавок используют хумус, фалафель.

Такие блюда в левантийской кухне очень популярны, но теперь их подают во многих кафе и ресторанах.

Чем отличается ближневосточная кулинария

Левантийская кухня отличается особенными блюдами, причем они всегда радуют оригинальным, насыщенным вкусом. Зачастую это обусловлено умелым сочетанием большого количества специй. Зачастую острота оказывается не настолько сильной, как в индийской и азиатской кухне.

Левантийская кухня считается полезной, ведь для приготовления блюд используются натуральные компоненты. Ее название связано с историческим регионом Левант, который находится в восточной части Средиземного моря. Более того, продукты не получаются жирными, ведь в их составе чаще всего присутствует оливковое масло. Правильно подобранные основные ингредиенты обладают полезными питательными компонентами, витаминами, клетчаткой.

На основе простых и доступных ингредиентов можно успешно готовить разнообразные блюда, а продукты суперфуда, разнообразные закуски становятся достойной основой для разнообразных кухонь в кафе, ресторанах. К тому же некоторые заведения специализируются именно на левантийской кухне, ведь она считается особенным трендом.

Коментарі :


 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Червень
Січень
Лютий
Березень
Квітень
Травень
Червень
Липень
Серпень
Вересень
Жовтень
Листопад
Грудень
2025
1950
1951
1952
1953
1954
1955
1956
1957
1958
1959
1960
1961
1962
1963
1964
1965
1966
1967
1968
1969
1970
1971
1972
1973
1974
1975
1976
1977
1978
1979
1980
1981
1982
1983
1984
1985
1986
1987
1988
1989
1990
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
2026
2027
2028
2029
2030
2031
2032
2033
2034
2035
2036
2037
2038
2039
2040
2041
2042
2043
2044
2045
2046
2047
2048
2049
2050
НдлПндВтрСрдЧтвПтнСбт
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат