Что такое конвекционный жарочный шкаф
Многие из нас установили конвекцию в духовках. Или, может быть, у вас есть отдельная печь с функцией конвекции. Что такое современное тепловое оборудование? И когда его лучше использовать?
Как работают шкафы жарочные электрические?
Конвекционная печь работает за счет циркуляции горячего воздуха вокруг камеры духовки, помогая готовить пищу быстрее и равномернее. Это достигается с помощью вентилятора и вытяжной системы, которая обдувает продукты горячим воздухом. Это не только способствует более равномерному приготовлению пищи, но и обеспечивает хрустящую корочку (как во фритюрнице), так как в ней собирается меньше влаги.
Часто обычные духовки поставляются с настройкой конвекционной духовки, которая при включении активирует вентилятор и вытяжную систему. Сегодня вы даже можете найти тостеры со встроенными конвекционными печами.
Конвекционная печь против обычной
Вот ваше быстрое напоминание о том, как работает обычная духовка: обычная духовка имеет два нагревательных элемента, которые нагревают воздух внутри духовки для приготовления пищи. Один из них находится внизу и используется для большинства блюд и выпечки. Другой - наверху, который в основном используется для жарки.
Поскольку обычная печь не циркулирует воздух, как конвекционная печь, у вас могут быть «горячие точки» или карманы с воздухом, которые более горячие, чем другие. Это может привести к неравномерному приготовлению, поэтому в рецептах часто требуется вращать форму для выпечки, чтобы блюдо готовилось более равномерно.
Конвекционная печь против фритюрницы
Вот вам горячий вывод: фритюрница - это всего лишь небольшая конвекционная печь на столешнице. Правильно, фритюрницы на самом деле вообще не жарят продукты. Они работают так же, как и конвекционные печи - циркулируют горячий воздух вокруг продуктов, пока они не приготовятся изнутри и не станут хрустящими снаружи.
Но прежде чем выбросить фритюрницу, нужно сказать несколько слов о любимом в Интернете приборе на столешнице. Поскольку фритюрницы такие маленькие, зона приготовления пищи меньше и нагревается быстрее. Это означает, что приготовление пищи во фритюрнице займет меньше времени, чем в традиционной конвекционной печи.
Но это также означает, что в нем меньше еды, поэтому вам, возможно, придется готовить большие количества порциями.Ффритюрница - отличный инструмент, когда вы готовите всего для пары человек, но если вы готовите для большой семьи, вам лучше использовать конвекционную печь.
Когда использовать конвекционную печь
Итак, если жарочный шкаф 3 секции нагревает пищу быстрее и равномернее, почему бы нам всегда не использовать ее вместо обычной духовки? Вы не поверите, но бывают случаи, когда вы не хотите, чтобы вокруг еды циркулировал горячий воздух.
Чего не стоит готовить в конвекционной печи
Что-нибудь с нежным тестом, которое можно изменить, обдувая его воздухом. Это включает:
— Хлеб; — Заварной крем; — Нежная выпечка; — Торты; — Суфле.
Как пользоваться конвекционной печью
Приготовление в режиме конвекции не так просто, как включить режим конвекции. Это связано с тем, что большинство рецептов написано для обычных духовок, а это значит, что вам нужно будет отрегулировать температуру и время приготовления, чтобы приспособиться.
Коментарі :
Додати коментар