Как выбрать качественный зерновой кофе?



Для того чтобы взбодриться утром, многие выбирают чашку кофе. Этот напиток не только заряжает энергией, но и отличается приятным вкусом. Оформить доставку кофе и чая на дом можно на представленном ресурсе.

Разновидности и особенности зернового кофе

Прежде чем оценивать кофейные зерна по их внешнему виду, необходимо для начала определится с их видом. Всего в мире популярны две разновидности:

  1. Арабика. Такие кофейные деревья растут на возвышенностях, при этом достаточно прихотливы к погодным условиям. Сами зерна арабики отличаются внушительным количеством эфирных масел, при этом содержат нормальное количество кофеина. При этом зерна имеют продолговатую форму, а вкус приятную кислинку.
  2. Робуста. Такие кофейные растения растут на низинах, и не требуют особых природных условий. Благодаря этому, их выращивание обходится значительно дешевле, чем арабики. Сами зерна имеют кругловатую форму, и не требуют дополнительной обработки. Готовый напиток отличается крепким привкусом, с яркой горечью. При этом зерна робусты содержат значительно больше кофеина, чем арабика.

После того как с видом определились, можно переходить к степени обжарки. На выбор есть следующие разновидности:

  1. Слабообжаренные зерна. Такой кофе имеет светло-коричневый цвет зерен. Эта разновидность отлично подходит для приготовления кофейных напитков с молоком. Отличаются приятным кисловатым вкусом.
  2. Среднеобжаренный кофе. Классический вариант обжарки, после которого зерна имеют темно-коричневый цвет, с маслянистой поверхностью. Готовый кофейный напиток отличается более насыщенным кисловатым привкусом.
  3. Сильнообжаренный. Зерна имеют темно-коричневый цвет, с минимальной маслянистостью. При такой обработке очень хорошо раскрываются масла, поэтому аромат получается ярким и насыщенным.
  4. Высшая степень обжарки. Зерна при такой обработке получаются темно-коричневого цвета, ближе к черному. Вкус имеет приятную горчинку, которая идеально сочетается со сливками. Такие зерна популярны в чистых кофейных напитках без добавок.

Тип зерен и их степень обжарки выбирают, опираясь на собственные предпочтения. К примеру, любители крепких и насыщенных напитков, обычно выбирают зерна робусты высшей степени обжарки.

Найти качественный зерновой кофе можно на сайте: https://hotcup.shop/kofe/filter/category-is-7

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат