Выбираем обои для дома: нюансы, которые следует учесть

10.01.2020 12:23 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Современные отделочные материалы пестрят разнообразием. Стену можно даже просто покрасить и ничем не украшать. Сейчас это достаточно модно. Однако большинство людей предпочитают стандартное оформление комнат и коридоров. Для этого они используют те или иные обои в интерьере. Учитывая то, насколько сейчас расширился ассортимент товаров, можно подобрать изделие любого дизайна, типа и фактуры. Расскажем о классификации этих отделочных материалов.

Виды обоев по типу ухода

В зависимости от того, насколько легкими в уходе являются обои, их делят на такие виды:

  • обычные,
  • влагостойкие,
  • моющиеся,
  • супермоющиеся.

Обычные обойные изделия чистятся мягкой щеточкой или с помощью пылесоса. Их нельзя намачивать. Это справедливо и по отношению к тканевым изделиям. Влагостойкие обои характеризуются тем, что их можно очищать слегка влажной ветошью с целью устранения пыли. Чистящие и моющие вещества при этом не используют.

Моющиеся и супермоющиеся изделия разрешено мыть. Первые очищают неагрессивными средствами по типу натурального мыла. Супермоющиеся обои на стену разрешено мыть даже агрессивными чистящими веществами с использованием щеток. Обычные изделия подходят для жилых комнат с нормальной влажностью. Супермоющуюся продукцию выбирают для кухонь и санузлов.

Выбор материала изделий

Сейчас купить обои можно двух видов: однослойные (симплексные) и двухслойные (дуплексные). Однослойные изделия представляют собой один слой с узором или тиснением. Двухслойные виды материала сделаны из двух слоев: первый – с рисунком, а второй – внутренний слой, он клеится на поверхность. Изделия с двумя слоями имеют большую прочность, но они и тяжелее. Такие обои купить стоит для малогабаритной квартиры, особенно хорошо они подходят для коридора в интернет магазине https://stroyploshadka.ua/oboi/. На маленькой площади стены часто задеваются и испытывают разные повреждения. Поэтому плотный материал будет более уместным.

С количеством слоев теперь все понятно, значит, следует рассказать непосредственно о материале для обойной продукции. Когда есть смысл купить обои из бумаги? Это оправданно в нескольких случаях:

  • вы любите часто обновлять интерьер (бумажные изделия нужно менять каждые 5 лет);
  • если нужно сэкономить на ремонте или для временного оформления помещения;
  • для оформления детской. Такие обои купить можно недорого, поэтому не будет так жалко, если малыш их испортит или разрисует.

Следует учесть, что бумажная обойная продукция капризна при поклейке. Работу с ней лучше доверять профессионалам, а не выполнять самостоятельно. Если вы хотите получить влагостойкие обои на стену, то выбирайте флизелиновые изделия. Их легко клеить и разрешено мыть.

Виниловая обойная продукция отличается прочностью. Ее можно очищать влажной губкой, она не выгорает на солнце и выглядит привлекательно. Есть только лишь один минус, который имеют данные обои в интерьере. Они не пропускают воздух. Однако такие изделия идеальны для оклеивания кухни.

Еще один вид обойных продуктов – продукция из текстиля. Такой материал тяжелый, легко поддается загрязнениям, боится влаги и солнечных лучей. Плюсы изделий – оригинальный внешний вид. Например, они способны сымитировать настенную тканевую драпировку.

Выбирайте тот вариант обоев, которые подходит для вашего дома наилучшим образом, учитывая все необходимые нюансы.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат