Применение микроудобрений
Микроудобрения — вещества, хорошо усваиваемые растениями.
Сегодня микроудобрения пользуются большой популярностью. Они отличаются уникальной формулой, поэтому вещества, которые в них содержатся хорошо усваиваются растениями. Применяются микроудобрения для подкормки различных огородных культур. Особенностью их является богатый витаминный состав, что гарантирует эффективность при использовании.
Микроудобрения отличаются уникальным воздействием на растения, которое позволяет усилить их иммунитет. Кроме того, плюсом является то, что распределение полезных элементов выполняется с максимальной скоростью. Какое-либо вредоносное влияние микроудобрений на растения при их использовании полностью исключается. Данный вид подкормок применим для различных видов культур.
Виды
Микроудобрения классифицируются по основному элементу подкормки. Основные виды:
- Борные. Они востребованы для подкормки молодых побегов однолетних растений. Также их вносят в почву в процессе предпосевной подготовки. Данный вид микроудобрений наиболее подходит для дерново-подзолистых и торфяных грунтов. При их использовании снижаются риски солнечных ожогов растений, а также появления пигментации на листьях.
- Медные. Такие микроудобрения, чаще всего, используются на заболоченных почвах и торфяных низинных грунтах. Их эффективность отмечена также по отношению к зерновым культурам, урожайность которых повышается на фоне их внесения в 5-6 раз. Кроме того, они повышают содержание витамина С и количество в плодоовощных культурах повышается и сахара.
- Молибденовые. Они оптимально работают на обработанных лесных и подзолистых почвах. Не рекомендованы для использования на кислых почвах. Полезное воздействие молибденовые микроудобрения оказывают на корневую систему бобовых, зерновых и овощных культур.
- Цинковые. Их вносят в карбонатные почвы, чаще всего, для поддержки плодовых и цитрусовых деревьев. Также положительное воздействие отмечается при выращивании фасоли, сои и различных овощей.
Сегодня производители предлагают микроудобрения, в составе которых содержится два и более микроэлемента. Они являются универсальными и отличаются высокой эффективностью. При их использовании исключаются болезни растений и повышается их устойчивость к вредоносными бактериям и грибкам.
Коментарі :
Додати коментар