Закваски: разновидности и особенности
В современном мире активно продвигается культ здорового питания. Главная его цель – получать здоровую и качественную пищу. Кроме того, современные исследователи уже давно подтвердили тот факт, что наиболее положительный эффект на организм создает кисломолочная продукция. Заказать фермент для сыра в Украине можно на представленном ресурсе.
Закваска и ее особенности
Приготовление качественного и вкусного сыра практически не обходится без закваски. Именно этот продукт создает неповторимый аромат и вкус сыра, при помогает ему вызревать. Сейчас магазины предлагают огромный выбор заквасок, с помощью которых можно приготовить разные сыры. В зависимости от состава и входящих бактерий, различают следующие виды заквасок:
- Термофильные. Этот вид способен выдерживать высокие температуры, при этом бактерии способны выживать даже при 65°C. Такую закваску используют для приготовления Моцареллы, Романо, а также швейцарских сыров.
- Мезофильная. Эта закваска используется при невысоких температурах до 30°C. Считается самой популярной разновидностью, так как используется для приготовления большинства сыров (Фета, Гауда, Пармезан и пр.).
- Смешанный. В этой закваске совмещаются бактерии мезофильной и термофильной разновидности. Используется для приготовления некоторых швейцарских сыров, где необходимо соединение двух видов бактерий.
Как правильно использовать
Большинство заквасок представлено в виде порошка. Для приготовления сыра смесь добавляют в молоко за 30 минут до добавления коагулянта. Готовую смесь аккуратно вмешивают в молоко, после чего хорошо размешивают. Для активизации закваски потребуется от 30 минут, в зависимости от состава и бактерий.
Сухие закваски от Vivo – это идеальный вариант для приготовления кисломолочной продукции. Готовые блюда улучшают работу кишечника, повышают иммунитет, при этом уменьшают аллергические симптомы.
Закваска – это полезный продукт, позволяющий приготовить качественные кисломолочные продукты для всей семьи.
Коментарі :
Додати коментар