Виды пищевых насосов



Пищевые насосы применяются для перекачки молока, воды, йогурта и прочих сред. Широко используются на предприятиях, в фармацевтике, медицине, химической промышленности. Пищевые насосы для вязких жидкостей производятся из экологически чистых материалов, которые одобрены Минздравом. Среди них превалирует нержавейка, не оказывающая негативного влияния на качество.

Типы насосов

От производительности узла и типа эмульсии зависит то, как качественно и быстро будет перемещаться жидкость, что сказывается на эффективности работы предприятия. Это предупреждает выход из строя узла, порчу молока или пива и предотвращает убытки. Именно поэтому важно выбирать качественные пищевые узлы, которые подходят для выполнения тех или иных задач в зависимости от условий применения.

Делятся на:

      • динамические;
      • объёмные.

Среди динамических:

      • центробежные;
      • вихревые;
      • осевые;
      • струйные.

В них давление создаётся при помощи кинетической энергии.

Объёмные:

      • вакуумные;
      • поршневые;
      • роторные;
      • шестеренные.

Их принцип работы подразумевает повышение давления молока или воды путём вытеснения молекул воздуха из замкнутого пространства внутри корпуса. Применяют для работы с различными типами составов, подходят исключительно для перемещения жидких суспензий, применяются для аналогичных суспензий с небольшим количеством твёрдых частиц.

Принципы работы

Вакуумные создают разрежение или избыточное давление, чтобы передать эмульсии энергию внутри корпуса. Главным рабочим инструментом выступает поршень, способный образовывать вакуумное пространство. Под воздействием давления жидкость засасывается через входной патрубок и выпускается в систему.

Роторные узлы работают по принципу вакуумных, но вытесняют жидкость поршнем. Пропеллерные используются практически в различных видах промышленности; могут применяться в быту. Такие аппараты характеризуются универсальностью, высокой надёжностью и доступной ценой. Они подойдут для транспортировки вязких продуктов с большими частицами.

Центробежные узлы относятся к универсальным. Характеризуются простотой работы и небольшими размерами. Внутри расположено колесо, которое придаёт энергию воде. Шестеренчатые применяются в промышленности, и способны подавать состав с температурой до 150 градусов. У них применяются две вращающиеся шестеренки, которые образуют пустоты и проталкивают состав через камеру. Подходят для производства зубной пасты, сиропов, шоколада и прочее.

Пластинчатые отличаются наличием шиберов, которые вращаются внутри корпуса и продвигают составы. Мембранные имеют пластины, при движении которых создаётся давление. Изготавливаются из полимеров и устойчивы к нагрузкам и негативным факторам. Внутренние элементы исполняются из нержавейки, а потому безопасны для товаров.

Все представленные узлы упрощают производственные процессы, улучшая качество продуктов. Именно поэтому их повсеместно используют компании в любых видах промышленности. Заказать пищевые системы можете у нас в компании, которая занимается их производством на собственном предприятии. Все они спроектированы в соответствии с гигиеническими требованиями и не имеют материалов, которые способны формировать очаги образования болезнетворных бактерий. Модели оснащаются дренажными системами, что предотвращают накопление влаги и нарушение структуры материалов.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат