Положительные свойства рыбьего жира
Для полноценного питания организма мало есть только одни полезные овощи, необходимо еще и употреблять полезные микроэлементы. Каждый с детства помнит тот противный вкус рыбьего жира, которым заставляли регулярно питаться. Несмотря на все полезные свойства данной добавки, ее вкус всегда оставлял желать лучшего. К счастью, теперь его можно купить в капсулах и забыть о неприятном вкусе. Узнать рыбий жир цена на fitnutrition.ua.
Особенности рыбьего жира и его влияние на организм
О положительных характеристиках рыбьего жира большинство знает от родителей и более старшего поколения. В те времена, его регулярно употребляли все дети, чтобы быть здоровыми. Сейчас ученные опять поведали о положительных характеристиках рыбьего жира, только теперь не нужно опять чувствовать этот неприятный вкус, ведь он надежно спрятан в безвкусных капсулах.
Рыбий жир в своем составе имеет необходимые для организма витамины A и D, а также кислоты Омега-3. Из-за того, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать кислоты, то единственным источником данных микроэлементов является еда, а именно жирная рыба. Самый действенный способ восполнить нехватку витаминов и Омега-3 - употреблять в рацион рыбий жир.
Чтобы лучше понять все положительные свойства данной добавки, нужно подробнее рассмотреть весь состав:
- Витамин Д. Помогает проникать в организм фосфору и кальцию, из-за чего помогает поддерживать здоровье зубов и костей. Кроме того, данный микроэлемент предотвращает нервную возбудимость и неприятные судороги.
- Витамин А. Данный витамин необходим для того, чтобы поддерживать здоровье волос, ногтей, зрения в хорошем состоянии. Данный элемент обладает антиоксидантными свойствами и положительно влияет на рост костной и зубной эмали.
- Омега-3. Эти кислоты необходимы для организма, потому что помогают нормализовать кровяное давление, способствуют похудению, уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Постоянные эксперименты ученых доказали, что рыбий жир - отличное профилактическое средство против заболеваний сердца и сосудов, а также снижает риск заболеваний, связанных с лишним весом.
Коментарі :
Додати коментар