Текстильные атрибуты современной кухни
Кухня самое главное помещение в доме. В ней часто проводят время, когда вся семья собирается за одним столом. Поэтому в кухне должна царить атмосфера уюта. Для каждого члена семьи это особый уголок.
Основные атрибуты современной кухни
Стол - главный предмет на кухне. Он должен выглядеть всегда привлекательно. Поэтому для него должна быть гармонично подобрана скатерть. Скатерть на стол нужно выбирать правильно. Она должна соответствовать размерам стола и быть красивой и практичной.
Материал изготовления может быть разный:
- Из клеенки. Это очень дешевый и практичный материал. Он не любит воздействия высоких температур. Можно приобрести различные цвета и расцветки.
- Из полиэстера. Такие скатерти очень красиво смотрятся и за ними нужен минимальный уход.
- Из винила. Такой материал не требует ухода. Их достаточно после каждого приема пищи протирать влажной тряпкой. Стоят они недорого. А выглядят намного привлекательнее, чем скатерти из клеенки.
- Из хлопка. Такие скатерти очень красивые, но не практичные. После стирки хлопок уменьшается в размерах. Поэтому скатерть берут всегда на несколько размеров больше и они требуют особого ухода. Если хлопковые скатерти имеют защитное покрытие, например, тефлоновое или акриловое, тогда, они будут служить долго.
- Из льна. Непрактичные скатерти. За ними нужен постоянный уход. Да и отстирать жирные пятна на них нелегко. К тому же они еще сильно мнутся.
Каждая хозяйка при приготовлении пищи использует фартук. На рынках и в магазинах их предоставлено большое количество. Он защищает от попадания жирных пятен на халат или юбку. Кстати, фартук к нам пришел от Адама и Евы. После, его носили только фараоны. А затем, фартук нужен был мясникам. Спустя время его носили аристократы и простые люди. Теперь им пользуются в основном на кухне. Он может быть выполнен из любого материала. Главное, чтобы он был удобным и практичным.
Кухонные прихватки и рукавицы еще одни важные предметы на кухне. Главная их функция защищать руки от горячей посуды. Особенно, при приготовлении пищи, которая готовится в духовке. Они могут быть любой формы. В классическом виде это простые рукавицы, которые защищают руки от воздействия температур. В них можно смело доставать горячий противень из духовки или открывать горячие кастрюли. Выбирая прихватки и рукавицы нужно их мерить. Они должны хорошо сидеть на руке.
Они бывают:
- тканевые. Такие прихватки не очень практичны. В них есть вероятность получения ожога. Да и они быстро впитывают жир и воду.
- силиконовые. Эти прихватки очень удобные. Они бывают разные, но всегда однотонные. Зато такой прихваткой очень удобно пользоваться. В них можно долго держать горячий противень. Да и жир они не впитывают.
Какой аксессуар для кухни вы бы не выбрали, приобретая тот или иной товар, обращайте внимание на качество.
Статью подготовили https://postelok.com.ua/
Коментарі :
Додати коментар