Покупаем бытовую технику в интернете или отправляемся в супермаркет?
 

Покупаем бытовую технику в интернете или отправляемся в супермаркет?

06.02.2018 21:00 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Покупая бытовую технику или электронику, граждане Украины зачастую пользуются интернетом, как выгодным и удобным способом дистанционного шопинга. При этом по данным статистики на виртуальную торговлю приходится больше 16% от общего товарооборота. И это только начало, ведь данный вид торговли только набирает популярность. Хотя не стоит забывать и о минусах покупки бытовой техники в сети.

Интернет-торговля – повод для гордости украинцев

Несмотря на то, что в Украине нет гигантских предприятий по выпуску бытовых приборов и качество отечественных товаров не на высшем уровне, украинцам удалось превзойти западных потребителей в количестве ежегодно покупаемой техники через интернет. В этом нам удалось обогнать на 15% поляков и на 11% россиян. Это связано с тем, что сегодня купить на риа ком настолько просто, что с этим справится даже ребёнок или пенсионер, предварительно почитав полезные советы на официальной страничке сайта в Facebook.

Достоинства виртуальной торговли

Несмотря на то, что дистанционная торговля набирает популярность, благодаря своим неоспоримым преимуществам, имеются у неё и недостатки. Однако начать хочется с приятного, а именно удобства интернет-торговли:

  • Вся бытовая техника в интернете рассортирована по категориям и дополнена подробными описаниями и даже видеообзорами.
  • Клиенты могут получить консультацию в онлайн-режиме. На крупных сайтах всегда есть свободный консультант способный прийти на помощь покупателю.
  • Доступная стоимость бытовой техники. По данным статистики цена товаров в интернете на несколько процентов ниже, чем в супермаркетах.
  • Колоссальный ассортимент товаров. На сайтах размещают объявления крупные продавцы и частные лица со всей Украины.
  • Минимальное количество времени необходимого для совершения покупки. Это связано с тем, что весь товар собран в одном месте, и человеку не нужно бежать из одного магазина в другой.

А может, пойдём в супермаркет?

Несмотря на то, что интернет-торговля максимально удобна и выгодна, сегодня остались приверженцы стандартного шопинга и это связано со следующим причинами:

  • Возможность лично получить консультацию у продавца. Сегодня в каждом магазине есть консультант-продавец, который может посоветовать лучшие условия покупки и рассказать об актуальных акциях.
  • Возможность самостоятельно протестировать технику перед покупкой. Понравившийся товар можно подержать и попросить продавца включить в розетку, чтобы убедиться в его работоспособности.
  • В магазине можно визуально сравнить несколько моделей техники. Так при покупке телевизора потребитель может сравнить качество изображения двух рядом стоящих моделей разных производителей.
  • Приятные бонусы в виде бесплатной доставки. Многие супермаркеты, продавая габаритные товары, предлагают бесплатно доставить их по адресу покупателя.
  • Забрать технику можно сразу. Вам не придётся ждать, пока технику доставят из другого города.

Однако достоинства стандартного шопинга, не могут сравниться с удобством и выгодой дистанционных покупок, которые ежегодно набирают популярность среди отечественных потребителей.

Каждому покупателю свой вариант

Как видно у каждого вида торговли есть свои достоинства и недостатки. Однако интернет намного превосходит супермаркеты в одном важном параметре – цене товара. Так даже одинаковая модель и марка бытовой техники в стационарном магазине будет дороже, чем в сети. Это связано с тем, что содержание больших торговых площадей и обслуживающего персонала требует дополнительных затрат, которые отсутствуют в виртуальных магазинах.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат