Почему выпадают волосы, как решить проблему в домашних условиях
 

Почему выпадают волосы, как решить проблему в домашних условиях

05.02.2018 21:52 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



В современных реалиях сложно отыскать истинную причину выпадения волос. Факторов, которые провоцируют этот процесс, много. Избавиться от всех невозможно. Стрессы, экология, однообразная пища, приём лекарств – всё это вызывает потерю. Когда нельзя убрать причину, нужно бороться с последствиями и пытаться остановить уже начавшийся процесс. Если процесс сильно запущен, то на время лечения, скрыть потерю помогут искусственные пряди волос на заколках.


Волосы – часть нашего организма, не нужно относиться к ним как к чему-то, что способно стать лучше само по себе. Только комплексная работа со всем телом, уход, профилактика и лечение дают результат.

В зимнее время года локоны любой длины нуждаются в более тщательном уходе. В холода, как бы ни хотелось продемонстрировать причёску, волосы нуждаются в тепле. И вечный призыв всех бабушек «надень шапку» - правильное требование. Из-за пониженных температур волосяные луковицы сжимаются, нарушается процесс подачи крови и питательных веществ. Слабые волосяные луковицы могут погибнуть.

Обратный совет - снимайте шапку в помещении. Не давайте коже головы задыхаться. Это актуально, если ваш головной убор из синтетических материалов.

Натуральные продукты в помощь красивым волосам

Чтобы «разбудить» безжизненную волосяную луковицу используют смесь из яичного желтка, водки и воды. Лецитин, который содержится в куриных желтках, служит питанием. Водка – дезинфектор. Смесью смазывать кожу головы после мытья. Выдерживать около 15-20 минут и снова смывать.

Есть маска, которая хорошо питает и способствует активации «уснувших» волосяных луковиц. В неё входят: мёд, сок алоэ, желток, лимон, долька чеснока. С этой смесью делают массаж головы за час до мытья. Чесночные эфирные масла хорошо стимулируют волосяные луковицы. Для улучшения эффекта после мытья волосы можно ополоснуть настоем крапивы.

В начале лета можно прибегнуть к следующим дарам природы: ягоды рябины, цветы или листья одуванчика, листья свежей мяты. Любой из ингредиентов измельчить, кашицу нанести на кожу головы. Маска действует в течение 10-15 минут.

Причиной выпадения, так же может быть перхоть. За этим простым словом скрывается серьёзная дерматологическая проблема. Проверенное годами средство – серная мазь 10%. На чисты пряди втирают мазь в кожу пробора.

Для уменьшения жирности, рекомендуется перед мытьём головы втирать салициловый спирт. Его можно купить в аптеке. Это не только эффективный антисептик, но и стимулятор роста.

Витамины и питание можно предоставить волосам не только через кожу головы, но и с кровью. Для этого нужно пересмотреть свой рацион. В зимний период можно компенсировать отсутствие летних овощей витаминными комплексами из аптеки. Существуют масляные формы важных для кожи головы витаминов А и Е. Их выпускают в капсулах.
Совместив двойное воздействие на волосы - снаружи и изнутри - можно приостановить выпадение. Подбор идеального средства – дело индивидуальное

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат