Можно ли сэкономить на покупке тура?
 

Можно ли сэкономить на покупке тура?

05.02.2018 21:51 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вряд ли найдется человек, который откажется сэкономить деньги на покупке тура. Но вот только экономия не всегда оправдана. Очень часто, покупая туры онлайн, путешественник сталкивается с различными неприятностями. Начиная с плохого обслуживания и заканчивая откровенным мошенничеством. Но это вовсе не означает, что сэкономить деньги на покупке тура невозможно. Нужно просто подойти к этому со всей ответственностью.

Многие туристические фирмы предлагают отдых повышенного комфорта за небольшие деньги. Это не всегда обман. Существует много причин, по которым фирма может продавать дешевые туры. Самая распространенная – это так называемые «горящие туры».

Горящие туры

Вариант получить качественный отдых, при покупке горящего тура, равен 50%. Здесь как повезет. Часто, случаются сбои с расселением в отели, и в результате турист получает отель более низкой звездности. Бывали случай, когда туристов забывали встретить в аэропорту, и им приходилось добираться до отеля самостоятельно. Конечно отель обязан компенсировать затраты, но все равно мало приятного. Но также существует большая вероятность того, что отдых пройдет, так как задумано.

Многие туристы специально выбирают горящие туры, это существенная экономия бюджета. Не рекомендуется покупать горящие туры, если планируется взять в поездку детей. Ситуация может сложиться разная, а ребенок запомнит путешествие на всю жизнь. Поэтому лучше, чтобы это были только хорошие воспоминания.

Раннее бронирование

Это самый надежный вариант получить качественный отдых за небольшие деньги. При бронировании тура за несколько месяцев до предполагаемой поездки, у человека остается много времени, чтобы к ней подготовиться. Можно не торопясь оформить все документы, собрать чемодан не забыв ничего.

Но и здесь есть подводные камни. Жизнь не стоит на месте, в ней всегда что-то происходит. Поэтому всегда есть вероятность, что поездка может не состояться.

Человек может заболеть, сорваться плановый отпуск. В стране, куда он должен полететь, случилось землетрясение, ураган, наводнение, взорвался вулкан, да мало ли что может произойти за несколько месяцев. Поэтому вместо экономии может получиться простой выброс денег на ветер. Не каждое туристическое агентство согласится вернуть средства, потраченные на покупку тура в полном объеме.

Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, следует застраховать свой тур. Обычно туристические фирмы работают совместно со страховыми компаниями. Представитель фирмы должен сам предложить страховку.

Важно! Не следует бронировать тур заранее в отсутствии у туристической фирмы страховки. Если произойдет форс-мажор, вернуть свои деньги можно будет только через суд.

Даже выбрав один из этих способов путешествия, следует не забывать проверять все самостоятельно. Если фирма бронирует отель – посмотрите отзывы о нем. Почитайте отзывы о самой туристической фирме, пообщайтесь с людьми, которые уже пользовались услугами этого агентства.

Помните! Хороший отдых – это хорошо спланированный отдых!

Коментарі :


Додати коментар

 

 

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат