Специфика применения кулачковых насосов
 

Специфика применения кулачковых насосов

11.06.2018 01:23 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Кулачковые насосы получили свое название через особое исполнение роторной пары, вращающейся в корпусе устройства. Движение лопастей ротора не обременилось трением и соприкосновением его внутренних деталей – кулачки двигаются только в контакте с перекачиваемой средой. Отсюда очевидные преимущества:

  • долговечность;
  • минимальное воздействие на структуру рабочей среды;
  • полная гигиеничность, ведь в оборудовании нет полостей и застойных зон.

Рассмотреть разновидности роторно-лопастных агрегатов самых известных поставщиков промышленного оборудования в Украине можно на сайте mir-nasosov.

Универсальность, подкрепленная стабильностью

Перекачка, обратная закачка, заполнение цистерн и резервуаров, наполнение танкеров – множество задач можно возложить на кулачковые насосные станции. Этот тип гидравлических машин выполнит перемещение составов разной вязкости качественно и надежно.

Особо ценна способность полноценной откачки рабочих жидкостей с емкостей транспортировки. Например, танкеры по перевозке нефтепродуктов со временем загрязняются густым осадком, в результате чего их вместимость уменьшается, материал обивки начинает разрушаться. Даже от высоковязких сред резервуары будут осушены полностью, если подобрать кулачковый насос нужной мощности.

Многочисленные возможности применения продиктованы такими особенностями:

  • компактность. Агрегат может поместиться в небольшом отведенном месте, займет небольшую часть трубопровода;
  • независимость от направления вращения;
  • самовсасывание.

Роторно-лопастные установки могут работать с чистыми средами или отработанным маслом с инородными частицами. Надежность и прочность конструкции обеспечивает инертность насосов к разнородным включениям. Применимо оборудование в магистралях движения веществ, чувствительных к силе трения, и жидкостей со значительным содержанием твердых фракций.

Эти бесконтактные вращающиеся объемные насосы универсальны, используются в пищевой промышленности для перекачивания джемов, фарша, творога и густых молочных продуктов, в нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли для транспортировки сырой нефти и веществ ее отработки, в фармацевтике и косметологии для перемещения ингредиентных составов или готовой к расфасовке продукции. В различных отраслях применения ценится плавность работы без пульсаций, высокая производительность и стабильность кулачковых агрегатов. Важно только подобрать модификацию, наиболее подходящую под конкретные эксплуатационные требования.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат