Как выбрать лестницу стремянку
 

Как выбрать лестницу стремянку

07.06.2018 18:09 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Практически ни один вид ремонтных работ в помещении на высоте не обходится без применения стремянки. Поэтому вопрос "как выбрать стремянку?" остается актуальным в любой момент. Можно купить телескопические лестницы из металла, которые набирают популярность. Их конструкция позволяет переносить лестницу в компактном виде, длиной менее 1 метра, а в разложенном виде они достигают 3-5 метров. Качественные телескопические лестницы представлены украинским производителем Dnipro-M: https://dnipro-m.ua/oborudovanie/teleskopiceskie-lestnicy/.

Хорошее оборудование характеризуется:

  • высокой прочностью,
  • надежной устойчивостью,
  • удобством.

Опора неоднократно выдерживает большую массу, это не страшно, если ее основной материал прочный. Использование в конструкции крепких механизмов способствует безвредному частому чередованию сборки и раскладки.

Совершая действия наверху, тело работника раскачивает опору, а поэтому она должна плотно стоять на полу и иметь устойчивое основание. Удобство стремянки пригодно не только в использовании, но и в транспортировке.

Не следует покупать дешевые лестницы. Они прослужат недолгое время и их эксплуатация небезопасна.

Профессиональные стремянки изготавливают из прочных материалов, устойчивых к различным воздействиям, в основном из стали и алюминия. Из дерева может быть изготовлена декоративная стремянка, она в большинстве случаев служит как элемент декора, но может и выполнять основополагающие функции. Лестница стремянка в садовом домике, как и декоративная, может выполнять разные функции. Выделяют следующие модели лестниц:

  • алюминиевые с платформой,
  • телескопические,
  • складные лестницы трансформеры.

Алюминиевые стремянки с платформой

Варианты из алюминия являются легкими, благодаря чему отличаются удобством транспортировки. В них имеется удобная платформа с рельефной поверхностью. Наличие такой площадки позволяет расположить различные предметы под рукой, а неровная поверхность исключают скольжение. Основной минус подобного оборудования заключается в том, что ножки из алюминия со временем деформируются, опора становится неустойчивой и ее применение оказывается небезопасным.

Телескопические лестницы стремянки

Компактные опоры, позволяющие в рабочем состоянии перемещаться на высоте в пределах 10 метров. Это возможно благодаря наличию двух или трех выдвижных секций. Имеющиеся перекрывающие части позволяют регулировать высоту. Есть возможность использования в качестве приставной лестницы. В сложенном виде такое оборудование занимает очень мало места, что обеспечивает его легкую транспортировку и хранение. Производители предусмотрели даже специальные сумки.

Складные лестницы трансформеры

Такой вариант сосредоточил в себе различные виды опорного оборудования. Благодаря разбирающейся конструкции лестница способна превращаться в приставную, помост для передвижения на высоте или двухстороннюю стремянку без платформы. Использование в сборке шарнирных механизмов позволяет легко переставить и видоизменить опору. Отличается небольшим весом и простотой складывания. Отвечая на вопрос "как выбрать лестницу?" необходимо учитывая цель применения, частоту использования, планируемые нагрузки и другие конкретные моменты.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат