Афіша »

Обласна наукова універсальна бібліотека
Щосереди — засідання англомовного клубу «English-speaking house». Поч. о 17.00.

Погода »      Курс валют »
Актуально »      Редакція "ONLINE"
 
Угорська корона і Закарпаття: Історія предмета, який став символом
 
| ВСІ НОВИНИ | ПОДІЇ | ПОЛІТИКА | СОЦІО | РАТУША | СПОРТ | ДОЗВІЛЛЯ | ЗДОРОВ'Я | КРИМІНАЛ | ФОТОРЕПОРТАЖ | НЕОПУБЛІКОВАНЕ |
 
Архів » / Свіжий номер »
 
 
 
 
 
Архів » / Новини ОНЛАЙН »
16:02 Мешканці Кошельова збираються блокувати дорогу вимагаючи її відремонтувати
13:22 Москаль: «На Закарпатті гостра нестача вакцини від кору, забезпечено менше третини щеплень від потре
13:16 У Волівці відновили водопостачання
23:41 В Угорщині ініціювали збір підписів проти виплати пенсій жителям інших держав
23:33 Подробиці нічної різанини в Ужгороді
23:19 Люминесцентные лампы как вариант для офиса
23:17 Телефоны Самсунг в интернет-магазине Yellow
23:17 Достойная работа для независимого подрядчика
 
 
 
 
 
Оголошення »
Домашній електрик. Ремонт та встановлення електропроводки, підключення електроприладів. Тел. 050-177-73-04.  
 
 
Автомийка в Ужгороді прийме на роботу мийників автомобілів. Тел. 050-609-48-29.  
 
 
Продам земельну ділянку за гот. «Ужгород». Дорого. Тел. 050-523-09-36.  
 
 
Куплю роги оленя від 200 грн. до 350 грн./кг, куницю кам’яну — 300 грн., лісову — 500 грн. Тел. 093-759-53-06.  
 
 
Комплексна бригада виконує швидко і якісно ремонт квартир і будинків. Встановлення гіпсокартону, шпаклювання, декоративне шпаклювання, ламінат, шпалери, реставрація ванн.
Тел. 066-092-31-63, Віталій.  
 
 
Загублені водійські права. Прошу повернути за винагороду. Тел. 050-523-09-36.  
 
 
 
 
Интернет магазин брендовой обуви, одежды, сумок Fashion Studio.

Фотограф - Олександр Тегза.

Державна податкова адміністрація у Закарпатській області
Програма ТБ
 
     

Рождение Walt Disney: как это было


Рождение Walt Disney: как это было

Какое же детство без мультфильмов? А какая компания первой приходит в голову при упоминании этого вида анимации? Однозначно The Walt Disney Company. Каждый из нас, от мала до велика, независимо от пола и места рождения, хоть раз да и смотрел эти прелестные и добрые мультфильмы. Даже современные дети, отправляясь на каникулы в США, обязательно заезжают в Диснейленд и не могут равнодушно пройти мимо милых ушек Микки-Мауса. А с чего начиналась история столь знаменитой корпорации?

Маленький Уолт Дисней

А начиналась она с маленького любителя рисования, Уолта Диснея. Родители мальчика не были богатыми людьми, да и не любили шумных мегаполисов, а поэтому решили, что их детям лучше расти в маленьком городке Марселин, штат Mиссури. Бюджет семьи не позволял ей приобретать бумагу и карандаши, тем более что отец мальчика считал художников нахлебниками и лентяями. Впрочем, бунтарский характер Уолта помог ему остаться верным своему пристрастию. А чтобы доказать серьезность своих намерений, малыш даже решился заведомо испортить стену собственного дома. Он выломал ветку, окунул ее в смолу и преступил к созданию своего шедевра на единственном доступном холсте.

Уже в четырнадцать лет мальчик вынужден был подрабатывать, так как денег не хватало даже на питание. Хотя, если говорить честно, как такового детства у Диснея и не было. Отец мальчика был настоящим тираном, нещадно бил детей, презирал людей других национальностей. Не удивительно, что впоследствии это крайне негативно сказалось на психологическом состоянии Уолта.

На первую более-менее серьезную работу парень устроился в 1920 году. Талант художника помог ему получить должность в небольшой студии кинорекламы. Первая попытка открыть собственный бизнес провалилась: студия анимации «Laugh-O-Gram», открытая совместно с Абом Айверксом, обанкротилась, так и не успев заявить о себе на рынке. Но это только подзадорило Диснея. Мужчина решает идти ва-банк и переезжает в Лос-Анджелес. Без кола и двора, без денег в кармане он по-прежнему верит в будущий успех. А помочь ему в этом вызывается родной брат – Рой.

Уолт и Рой Дисней

Совместный бюджет, долг в размере полутысячи долларов и договор с дистрибьютором из Нью-Йорка Маргарет Уинклер дали возможность родственникам добраться до Голливуда. И в 1923 году чудо произошло – открывается «Disney Brothers Cartoon Studio». Понимая, что дебют откладывать нельзя, братья выпускают trick film (короткометражный фильм без звука, характерной чертой которого является использование инновационных спецэффектов) «День Алисы на море» (вдохновившись известным рассказом Льюиса Кэрролла). Конечно, его нельзя назвать хитом, однако именно эти 56 коротеньких фильмов помогли гению анимации сформировать собственный стиль.

А труды, как известно, всегда дают результат. В сотрудничестве все с тем же Абом Айверксом Дисней выпускает мультик о кролике Освальде. Но порадоваться все увеличивающейся популярности персонажа художник не успел: предприимчивая Маргарет ловко переманила нескольких мультипликаторов студии и взялась за самостоятельное производство мультфильма о кролике. Увы, во время подписания договора Уолт не учел момента, что авторские права действительно принадлежали женщине, а поэтому даже не мог как-то возразить против такой несправедливости.

Впрочем, все, что не делается… Новое падение – новый стимул для активной работы и креатива. Так и появился на свет Микки-Маус. Сначала героя звали Мортимер Маус, однако это имя показалось супруге Уолта, Лилли, слишком грубым. И она предложила назвать мышонка Микки. Ну как отказать любимой жене? Тем более что ее идея принесла Диснею впоследствии мировую славу.

Микки Маус

Справедливости ради стоит уточнить, что и тут все не прошло абсолютно гладко. Дело в том, что первые серии о мышке были немыми (как и вся более ранняя анимация). А вот в кинотеатрах такой вид творчества уже не чтился, так как видео со звуковым сопровождением привлекало зрителей намного больше. Что ж, пришлось братьям осваивать и эту технологию. Впервые Микки-Маус зазвучал голосом самого Уолта.

С этого момента карьера наконец-то пошла в гору. За Микки-Маусом следует цикл «Наивные симфонии». В рамках этого сериала на экранах впервые фигурировали собачки Гуффи и Плуто, а также утенок Дональд Дак в своей неизменной матроске.

После этого мир покорила экранизация сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Идея создания мультика по этому произведению пришла в голову Диснею еще в 14 лет, когда он увидел небольшой немой мультфильм про добрую девушку, попавшую в дом к сказочным существам.

Каждая последующая работа была все более профессиональной и тщательно проработанной. Например, для рисования мультфильма «Пиноккио» художники долгое время наблюдали за повадками и характерными движениями китов.

Пинокио

После смерти Уолта в 1966 году управление компанией взял на себя Рой. Однако идеи автора еще долгое время были источником вдохновения многих сотрудников. Интересный факт: мультипликатор умер от рака легких, в связи с чем компания приняла решение отказаться от показа сигарет в своих творениях.

И немного о появлении легендарного «Диснейленда».

Сама идея создания парка, по рассказам приближенных людей, возникла у художника после посещения различных развлекательных парков вместе с дочками. Пока те катались на аттракционах, отец вынужден был скучать на лавочке. «А почему бы не построить парк, где дело нашлось бы и детям, и взрослым?»

Имея на тот момент достаточное количество денег (а строительство первого «Диснейленда» обошлось в 17 миллионов долларов) для реализации своих прихотей, Уолт быстро перешел от мыслей к действиям.

Открытие первого парка состоялось в Анахайме 17 июля 1955 года. На открытие пришло более 28 тысяч человек, остальные имели возможность наблюдать за действом по телевизору. А церемонию открытия вел Рональд Рейган – будущий президент США.

Дисней Лэнд

Как видим, развитие компании было преисполнено и взлетов, и падений. Но результат того стоит – мировая слава и любовь. Поэтому детские лагеря на каникулы в Америке часто включают в программу своих экскурсий поездку в «Диснейленд». Организовать такого рода путешествие, да еще и с отдельными уроками английского языка, помогают сотрудники образовательного агентства «Аспект».

Детство у нас одно, так что и насладиться им нужно успеть по полной!

30.12.2017, 15:02


ДРУКУВАТИ EMAIL КОМЕНТАРІ (0)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і нажміть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

   
Loading...
 
Коментарі   Аналітика   Популярні  

На першому міжнародному фестивалі «Василля» власну...
Олежка : Москаль ходить на фесты, а порядок у цен...

Угорська корона і Закарпаття: Історія предмета, як...
Марина : КОРОНУ, уничтожил покидьок Волошин, прис...

В центрі Ужгорода стару чеську бруківку замінили ц...
Олександр : андреев ничего не сделал для города, под...

Укрпошта хоче замінити договір на дискримінаційний...
читач : Ростов – кум Балоги, який так прогинаєть...

Ален Панов: Україна сьогодні — совкова держава у в...
Степан : Розумний чудак...

Небайдужі ужгородці виграли битву за зелі зони із ...
Вуйко : Партія Відродження це всі члени з Партії...

Сергій Ратушняк про зиму в тілах і душах...
Олекса : Давай вже щось позитивне!...

Аналітика: Орбан відкрив карти – як наростатиме ко...
Дюрі : Два хитрожопця):...

  В НОМЕРІ :
1
 
Соціо »
Угорська корона і Закарпаття: Історія предмета, який став символом
З-поміж усіх історичних пам’яток і символів Угорщини найбільшу цінність має угорська корона. Це не просто витвір ювелірного мистецтва чи історична реліквія, а ще й символ угорської державності. Там, де корона — угорська земля. Її історія дуже цікава: цей предмет зникав на століття, затим повертався. Тривалий період своєрідних «мандрів», спроби продаж-викупів не знищили її, а тільки додали цінності.

Подарунки  

Який подарунок ви чекаєте на свята?

Гроші
Премію
Підвищення зарплати
Подорож
Техніку
Одяг
Нічого не очікую

Голосувати/Результат



Телефон/факс::

+38 (03122) 2-95-48
+38 (03122) 2-79-71
Адреса:

88018, УкраЇна, м. Ужгород,
вул. Белінського, 24б

E-mail:




© Закарпатський інформаційний тижневик "Р.І.О."    

Розробка сайту - CrafIT.com