О чем следует знать, выбирая квартиру в новостройке
 

О чем следует знать, выбирая квартиру в новостройке



Если вас заинтересовала новостройка, какие квартиры выбрать – вопрос отнюдь не праздный. Именно квартиры, потому что, если вы не знаете, как выбрать хорошую квартиру в новостройке, обязательно на начальном этапе отберите несколько вариантов, чтобы оценить их преимущества и недостатки.

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Чтобы выбирать новую квартиру, нужно, в первую очередь, определиться с самим объектом. Если вы не хотите становиться жертвой мошенников или провести в ожидании завершения строительства многие годы, обязательно учтите рекомендации, как правильно выбрать новостройку.

Предварительно должна быть проведена кропотливая работа по проверке застройщика. Проверяйте всю возможную информацию и документы, включая не только необходимые лицензии, разрешительную и проектную документацию, но и историю фирмы, банк, с которым сотрудничает застройщик, судебные тяжбы и т.п.

Тщательно изучите договор до того, как выбрать новостройку и принимать решение о покупке объекта. Наличие непонятных моментов – типичная особенность деятельности неблагонадежных фирм. Пользуясь юридической неграмотностью покупателей, застройщики-мошенники не только составляют неприемлемые договора, но и разрабатывают различные схемы обмана. Элементарные юридические знания (например, Гражданского кодекса Украины) просто необходимы, если вы собираетесь покупать жилье самостоятельно. В случае возникновения проблем, согласно Закону о защите инвесторов, всегда можно обратиться в суд. Однако лучше заблаговременно, еще перед тем, как выбрать квартиру для покупки в новостройке, воспользоваться профессиональной юридической помощью.

Критерии выбора квартиры в новостройке

Выбор квартиры в новостройке – задача ответственная, поскольку нужно учесть массу нюансов. У каждого покупателя свои требования не только к количеству комнат, но и к планировке, расположению, другим нюансам. Но непременно обратите внимание на главные критерии выбора квартиры в новостройке:

  • технические характеристики дома;
  • внутреннее состояние объекта;
  • возможность корректировки планировки;
  • наличие инфраструктуры;
  • транспортная развязка;
  • экологическая ситуация в районе.

«Классовость» объектов при этом – не всегда хороший ориентир, поскольку даже квартиры бизнес или элит-класса не всегда соответствуют конкретным требованиям. Поэтому, кроме главных критериев, ориентируйтесь и на собственные пожелания. Кроме того, нередко случаются отклонения от принятых стандартов в использовании стройматериалов, и застройщики преднамеренно завышают уровень «классности». В таких случаях есть риск переплатить за жильё, которое, по факту, должно бы стоить существенно дешевле.

Не стоит также ориентироваться на исключительно невысокую цену, которая может быть свидетельством как возможных будущих проблем с застройщиком, так и недоделок на объекте. Не спешите принимать решение и внимательно проанализируйте предложения на рынке, тем более, что сделать это можно легко, даже не выходя из дома. Например, на сайте DOM.RIA вы сможете найти множество интересных предложений. Инспекторы проверяют состояние и теххарактеристики квартир, поэтому вы можете быть уверены, что фотографии объектов соответствуют действительности.

Как выбрать этаж в новостройке

Перед тем, как выбрать квартиру в новостройке, определитесь, какой этаж для вас наиболее оптимален. Из верхних этажей открывается красивый вид, нижние более удобны для семей с детьми, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. К их недостаткам следует отнести более низкий уровень безопасности, шум, пыль, тогда как на верхних этажах есть риск возникновения проблем с лифтом.

Если вы сомневаетесь, как выбрать этаж в новостройке, или данный вопрос не столь принципиален, ориентируйтесь на стоимость – нередко застройщики предлагают объекты на разных этажах по существенно отличающейся цене.

Как выбрать номер квартиры в новостройке

Планируя покупку жилья, многие не знают, как выбрать номер квартиры в новостройке. Речь идет не о нумерологии или о других подобных системах, а исключительно о документации. Номер в договоре должен совпадать с номером выбранного объекта. К сожалению, номерные махинации – не редкость, и недобросовестные застройщики предлагают покупателям объекты с аналогичными номерами, но другим расположением, отличающейся планировкой или площадью.

Избежать таких ситуаций можно, только тщательно проверяя все документы, и зная все нюансы, как правильно выбрать квартиру в новостройке.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат