Уход за собой во время карантина

08.05.2020 12:23 ЗДОРОВ'Я



Длительный карантин – это не повод забывать об уходе за собой. Находясь в изоляции, следует поддерживать тело в тонусе, уделять внимание внешности и заниматься саморазвитием. Только так можно избежать меланхолии и апатии. Politeka (https://politeka.net/) предлагает вам собственный рейтинг полезных занятий, которые помогут провести время с пользой для души и тела.

Чистая кожа и мягкие волосы

Карантин – наилучшее время для того, чтобы наладить режим питания и регулярно проводить косметические процедуры. Покупать дорогостоящие маски популярных брендов совсем не обязательно, ведь все можно сделать своими руками.

Используйте масло жожоба и виноградных косточек, отвар календулы и белую глину, выжимки алоэ вера и цветочный мед. Натуральные ингредиенты прекрасно питают кожу, насыщают эпидермис полезными микроэлементами. 

Для ухода за волосами используйте репейное масло, настои ромашки, череды и хмеля. На время откажитесь от фена и выпрямителей, позвольте своим локонам отдохнуть от горячих укладок и наполниться силой. 

Гибкое и сильное тело

Изоляция подарила нам больше свободного времени, а значит, можно каждый день проводить тренировки. Начинайте утро с короткой, но интенсивной зарядки, в полдень сделайте несколько кардиоупражнений, а вечер посвятите растяжке и правильной осанке. 

Тренировки не должны быть утомительными или напряженными. Занимайтесь в свое удовольствие, следуйте собственным ритмам и старайтесь получать от процесса максимум пользы.

Поставьте себе достижимую цель, чтобы не забросить занятия. Сесть на шпагат, похудеть на пару килограммов или убрать несколько сантиметров на талии – вполне посильная задача для каждого.

Светлый и свободный разум

Новые знания сегодня получить проще, чем когда-либо. В Интернете есть тысячи мастер-классов и лекций, которые позволяют восполнить пробелы в базовом образовании. Включайте ролик, когда готовите завтрак или убираете в доме, так вы сможете ежедневно узнавать что-то интересное.

Если хотите выучить иностранный язык или освоить программирование, лучшего времени не найти. Купите онлайн-курс у авторитетного специалиста и приступайте – это будет инвестицией в ваше светлое будущее. Хотите заниматься вместе с любимой звездой? Зайдите в раздел «Шоу-бизнес» на сайте Politeka (https://politeka.net/show-business) и узнаете, что на карантине делают любимые исполнители и актеры.  

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат