Легкий способ поддержать иммунитет во время стресса

05.05.2020 12:18 ЗДОРОВ'Я



Стресс стал для нас постоянным спутником. Длительное воздействие стрессовых факторов не только вызывает депрессию и психосоматические заболевания, но и ослабляет организм, мешает ему противостоять возникновению болезней. Поэтому в сложные периоды нужно особое внимание уделять укреплению иммунитета.

Рецепт на каждый день

Самый распространенный способ — добавить в рацион продукты, содержащие натуральный витамин С. Лимоны, яблоки, зелень, шиповник — настоящие кладези этого витамина молодости. Помогут повысить сопротивляемость организма болезням и другие продукты и витамины https://ukrainianwall.com/society/35944-chesnok-i-limon-nynche-ne-v-trende-dietologi-nazvali-produkty-kotorye-sdelayut-immunitet-neprobivaemym. В рациональном питании также должны быть цинк, микроэлементы, витамины групп В и D.

Получить достаточное количество витаминов из продуктов питания сложно, а синтетические нельзя применять постоянно. Поддержать и укрепить организм поможет добавка в ежедневный рацион — природный суперфуд спирулина.

Почти чудодейственное средство?

Сине-зеленая водоросль, или цианобактерия, произрастающая в пресных водоемах, продается в порошке, таблетках и свежей в замороженном виде.

Спирулину рекомендуют пить для поддержания иммунитета, а также для нормализации работы нервной системы, очищения организма, улучшения состояния кожи и волос.

Этот суперфуд содержит много аминокислот, легко усваиваемых белков и витаминов, железа и фолиевой кислоты. Поэтому спирулина поможет:

      • поднять гемоглобин;
      • сбросить лишний вес;
      • очистить организм от токсинов;
      • нормализовать работу кишечника;
      • избавиться от кожных высыпаний;
      • улучшить показатели крови и состояние кровеносной системы;
      • нормализовать артериальное давление;
      • снизить вредный холестерин;
      • улучшить самочувствие и получить дополнительную энергию для организма.

При этом препарат недорогой, в отличие от ряда других пищевых добавок.

Не очень вкусно, но полезно

Спирулина не является лекарственным средством, поэтому для ее употребления не требуется назначение врача. Ее добавляют в холодные напитки, фруктовые и овощные смузи, просто размешивают с чистой водой. Хотя некоторые люди отказываются от этой водоросли из-за ее специфического привкуса.

Спирулину нельзя нагревать и не стоит принимать с молочными продуктами. Вреда от этого не будет, но и полезного воздействия не произойдет.

Если совсем сложно проглотить порошок с рыбным вкусом и запахом, препарат можно принимать в виде таблеток, которые запивают большим количеством воды.

При некоторых видах хронических заболеваний, например, при обострениях язвы желудка, панкреатита и холецистита, образовании камней в почках, к чудодейственной водоросли следует отнестись осторожно. После месячного курса лучше сделать перерыв в приеме, чтобы избежать передозировки.

О других легких способах оздоровления организма читайте в статьях https://ukrainianwall.com/.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат