Как помочь родному человеку излечиться от наркозависимости?
 

Как помочь родному человеку излечиться от наркозависимости?

21.11.2017 18:22 ЗДОРОВ'Я



Даже в современном мире при наличии разнообразных технологий,  лечение наркотической зависимости представляет собой долгий и непростой путь. Вы ошибаетесь, если уверенны, что наркомана можно вылечить быстро. Но есть надежда, что при условии соблюдения рекомендаций лечения, поддержки друзей и родственников, зависимый вернется к жизни в обществе.

Длительность лечения

Считается, что, если 20% людей, проходящих терапию, вернулись к жизни без наркотиков, то данная статистика оптимистична. На практике ситуация выглядит куда печальнее. Крайне мало пациентов, которые обращаются за помощью, могут побороть зависимость. Однако практически никто не может побороть ее самостоятельно. Поэтому, обращаясь в реабилитационные центры и специализированные клиники, не стоит надеяться на быстрый положительный эффект. Не верьте рекламе, которая обещает быстро и эффективно вылечить наркомана. Таких техник просто не бывает.

Выберите место

Существует огромное количество центров лечения наркомании, в каждом из которых предлагают собственные методы. Если вы рассматриваете разные клиники, отдавайте предпочтение реабилитационным центрам, где выздоровление происходит в группе под наблюдением врачей.

Если вы отправили своего близкого человека в реабилитационный центр, узнайте как можно больше о ходе лечения. Съездите туда, посмотрите на терапевтические процессы, программы, пообщайтесь с врачами. Оцените расписание.

Заставьте зависимого лечиться

Не все зависимые могут согласиться с тем, что у них проблемы. Большинство отрицают болезнь. Они уверенны, что все под контролем, и что они такие же, как и остальные. Наркоманам даже не приходит в голову, что их может коснуться передозировка.

По опыту медиков, наркозависимый не в силах предвидеть, какие последствия недуга его ожидают завтра. Никто из наркоманов не планировал умереть от передозировки. Трагедии случаются. Поэтому редкий наркоман доживает до тридцати лет. Задумайтесь о том, чтобы отправить своего близкого на лечение сейчас, чтобы не упустить время. Дайте ему шанс на светлое будущее.

От родителей и близких людей зависит, насколько эффективным будет лечение наркозависимого. Считается, что 7 из 10 рецидивов случается по вине родственников. Не отказывайте в помощи родному человеку. Ходите на группы и встречи с родными в наркологический центр.

Если вы хотите узнать больше о лечении наркомании, зайдите на сайт клиники для наркозависимых Иммунит. Здесь вы получите всю подробную информацию о том, как помочь своему другу или родственнику, который попал в беду.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

ЗДОРОВ'Я

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат