Аналітика мовою оригіналу: "Вокруг Тимошенко появляется героический и жертвенный ореол"

admin 13.01.2012 12:26 ПОДІЇ

Украинские политологи спорят о том, как повлияет освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы на оппозиционные силы.

Владимир Фесенко полагает, что существует 99-процентная вероятность того, что Европейский суд по правам человека примет решение в пользу Тимошенко*. Однако власть может использовать ее освобождение как повод расшатать единство оппозиции.

«Юля на свободе, как это ни парадоксально, будет работать против единства оппозиции. Тимошенко в тюрьме ее сплачивает. Когда она окажется на свободе, она начнет тянуть одеяло на себя, будет в центре внимания. А это вызовет ревность и недоверие со стороны других политических лидеров», – сказал Фесенко в эфире 5-го канала, передает Цензор.НЕТ.

Его коллега Вадим Карасев высказал противоположное мнение. Он полагает, что после тюрьмы Тимошенко обретет ореол мученичества и станет тем моральным авторитетом, который необходим оппозиционно настроенной части общества.

«Действия Тимошенко могут вызвать и объединение оппозиции под давлением обстоятельств. Общество ждет какого-то организатора всех этих разрозненных протестов. Чем дальше, тем больше вокруг нее будет появляться этичный ореол, героический, жертвенный. Ее последние предложения о едином списке свидетельствуют о том, что она находится на этапе переосмысления своей роли в политике. Это дает многим надежду, что в случае возвращения Тимошенко, она сможет по-другому заниматься политикой», – сказал Карасев в эфире 5-го канала.

Цензор.НЕТ

admin

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат