Премьер-лига Англии подходит к финишу: предварительные итоги

admin 18.07.2020 13:36 ДОЗВІЛЛЯ



Английская Премьер-лига вернулась с карантина в июне и уже подходит к логическому финишу

То, чего некоторые болельщики ждали 30 лет, наконец свершилось. В этом сезоне Премьер-лига Англии все-таки покорилась Ливерпулю, который еще год назад был очень близок к титулу, но уступил его Манчестер Сити. Юрген Клопп и его подопечные уже успели отметить досрочное завоевание трофея, на что явно намекает разгромное поражение в 4 мяча Манчестеру сразу после оформления чемпионства.

Но не Ливерпулем единым... Если чемпионства мерсисайдцев большинство ожидало еще с зимы, то некоторые результаты в Премьер-лиге Англии оказались весьма неожиданными. Некоторые команды-фавориты огорчили, середняки не оправдали ожиданий, а аутсайдеры – напротив, порадовали своих болельщиков.

Результаты АПЛ способны удивить

Мало кто ждал вхождения Шеффилда в число еврокубковых претендентов, как стало разочарованием для многих и пребывание Арсенала в конце первой десятки. Шутки про Арсенал уже неактуальны, так как команда в этом сезоне рискует пролететь не только мимо тройки призеров, но и мимо еврокубков. После 35 туров лондонцы оказались в нескольких очках от топ-6, поэтому окончательные результаты АПЛ подводить еще рано. Ведь к заключительному 38 раунду канониры еще могут выкарабкаться в зону ЛЕ.

Среди других команд-фаворитов огорчил Тоттенхэм, который пал еще ниже «пушкарей». А вот Шеффилд – наоборот, удивил, опережая оба именитых клуба. В числе антигероев АПЛ, результаты которых совершенно не оправдали ожиданий, оказались Вест Хэм и Уотфорд. Команды, которые год назад финишировали на 10 и 11 месте, пока болтаются возле зоны вылета и сильно рискуют опуститься в Чемпионшип, хотя от клуба Андрея Ярмоленко (который, впрочем, большую часть сезона восстанавливался после тяжелой травмы) в этом сезоне явно ждали большего, а начало было неплохим.

В зоне риска – 6 команд

За 4 тура до финиша в таблице АПЛ, которую можно посмотреть на ua-football.com, сразу 6 клубов АПЛ шли в зоне вылета или около нее. Помимо упомянутых Уотфорда и Вест Хэма, в опасной близости от Чемпионшипа оказались:

  • Брайтон (хотя его риск минимален);
  • Борнмут;
  • Астон Вилла;
  • Норвич

Занимая последние позиции в таблице, эти команды всё ещё рискуют. Разница между 15 и 20 местом составила 15 баллов, а между 17 и 20 – 10. Из-за этого сложилась ситуация, когда математически спастись может каждый из упомянутых клубов, но на практике, скорее всего, Вилле и Норвичу в следующем сезоне придется играть в Чемпионшипе.

Заключительные туры станут решающими: именно они определят, кто все же вылетит, а кому удастся сохранить прописку в элитном дивизионе. Чтобы следить за таблицей Премьер-лиги и не упустить важных новостей, можно добавить в закладки ua-football.com или подписаться на уведомления сайта.

 

admin

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат