О времена! О нравы! Что нужно знать обладателям путевки в ОАЭ

11.09.2019 15:35 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Объединенные Арабские Эмираты сочетают в себе передовые технологии и древние традиции. Именно отличия арабской культуры привлекают сюда миллионы туристов со всего мира. Если вы стали счастливым обладателем путевки в ОАЭ, стоит заранее ознакомиться с нравами восточной страны, о которых пойдет речь в статье.

Вкушаем еду правильно

В Эмиратах не принято есть и пить в публичных местах во время Рамадана, а в общественном транспорте это запрещено в течение всего года. В противном случае придется заплатить штраф. Конечно, данное правило не распространяется на отели в ОАЭ и рестораны на их территории.

Алкоголь и лекарства

Перед въездом в страну ознакомьтесь со списком лекарств, запрещенных для ввоза без рецепта. В основном это касается обезболивающих препаратов. Даже при наличии разрешения и рецепта количество средства не должно быть больше, чем необходимо на три месяца приема.

Так как ОАЭ — мусульманская страна, здесь действует запрет на продажу, покупку и распитие алкогольных напитков. Тем не менее, поймав горящие туры в ОАЭ, знайте, что туристы могут употреблять спиртное в ресторанах на территории гостиницы, а также провозить с собой до четырех бутылок любого напитка.

Особой строгостью отличается эмират Шарджа: сюда нельзя везти спиртное, а за распитие на улице или нетрезвый вид можно схлопотать тюремный срок. Не предлагайте и не дарите алкоголь мусульманам.

Дресс-код в Эмиратах

Постепенно отношение местного населения к туристам становится все более нейтральным. В клубах и на дискотеках девушки одеты в мини-юбки, и это не вызывает удивления.

Однако вне туристической тусовки женщинам лучше одеваться скромнее, чтобы избежать лишнего внимания и не провоцировать местных жителей. Отдых в ОАЭ на гостиничных пляжах разрешен в купальниках, но действует запрет на топлес. В Шардже нельзя загорать в купальниках на муниципальных пляжах, а женская одежда должна закрывать руки, колени и декольте.

Мужчинам тоже следует оставить шорты и майки для отдыха на территории отеля, или похода на пляж. В остальных публичных местах уместнее носить более закрытую одежду.

Мужчины и женщины

Не стоит пожимать руку местным женщинам, фотографировать их и знакомиться на улице. Также не принято разглядывать женщин и отпускать какие-либо комментарии по поводу их внешнего вида. В случае, если вы — мужчина, за подобное поведение на вас могут пожаловаться полиции.

Прежде чем сфотографировать мужчину, следует спросить разрешения на съемку.

Отдых в Эмиратах плохо совместим с демонстрацией взаимной привязанности пары в публичных местах. Во время посещения торгового центра ограничьтесь прогулкой под руку.

Cлово об этикете

Вот несколько подсказок от Poehalisnami.ua, соблюдение которых поможет вам чувствовать себя комфортнее.

  • Здесь не принято есть стоя или на ходу.
  • Мусульмане не берут пищу левой рукой.
  • При рукопожатии не смотрите в глаза собеседнику.
  • Если вам предложили кофе или чай — лучше согласиться, чтобы не обидеть хозяина дома.
  • В общественном месте нельзя сквернословить и угрожать кому-либо даже в шутку.
  • Действует запрет на фотографирование государственных зданий, владений шейхов и военных объектов.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат