IP-системы видеонаблюдения: особенности, преимущества, мифы

09.09.2019 13:00 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Главная особенность IP-видеонаблюдения в том, что данные собираются и передаются по сетям LAN/WAN/Wi-Fi в цифровом виде. Для оптимизации скорости передачи и объема получаемой информации задействуется сжатие.

Специалисты интернет-магазина «Фортер» https://www.forter.com.ua/videokamery/filter-116-663/ рассказывают, какими преимуществами обладают IP-системы видеонаблюдения и в чем их специфика. Лучшее понимание этих особенностей позволит сделать правильный выбор в широком ассортименте устройств в сфере безопасности.

Особенности IP-наблюдения

Видеонаблюдение такого типа, если сравнивать с аналоговым, отличается целым рядом признаков:

  1. Высокое разрешение получаемого изображения – отличная детализация фото, видео.
  2. Передача данных без преобразования – непосредственно в цифровом виде.
  3. Ведется при помощи специального видеооборудования – IP-камер. Каждое устройство получает уникальный сетевой адрес, по которому и распознается в локальной или глобальной сети.

Преимущества IP-систем

  • Высокое качество изображения.
  • Передача данных в любое место посредством интернета, беспроводных и проводных локальных сетей.
  • Система может состоять из любого количества видеокамер. Кроме того, каждое устройство работает автономно от других элементов – легко добавить или снизить число IP-камер без ущерба для работоспособности системы безопасности.
  • Широкие возможности настройки доступов к просмотру видео с камер.
  • Картинка передается в сеть в реальном времени.
  • Система может быть проводная и беспроводная. Все зависит от сети и конфигурации объекта. Сегодня практически каждое помещение оборудовано локальной сетью, Wi-Fi и доступом в интернет, это позволяет смонтировать видеонаблюдение относительно недорого, так как в цену не будет входить прокладка и настройка сетки.
  • В каталогах представлены камеры с широкими возможностями: датчики движения, запись аудиосигнала, переговорные устройства.
  • Легко интегрируются с альтернативными системами безопасности.

Мифы об IP-видеонаблюдении

Нередко встречаются заблуждения относительно IP-систем. Как правило, их авторами являются поклонники аналоговых устройств. Или же они закрепились со времен появления первых цифровых устройств.

  • Высокие цены оборудования. В зависимости от конфигурации сегодня уже можно купить и собрать IP-систему по стоимости сопоставимой аналоговой (и даже дешевле).
  • Не подходят для наружного наблюдения из-за светочувствительности матриц. Устаревшая информация. Оборудование непрерывно совершенствуется и современные устройства вполне могут дать фору аналоговым приборам наблюдения при наружной съемке.
  • Простота взлома системы безопасности. Корректная установка и настройка практически исключают вероятность постороннего несанкционированного доступа.
  • Система может зависнуть. Для исключения проблем разработана функция Watchdog, обеспечивающая корректную работу системы. Не забудьте о ней, когда будете выбирать оборудование.

Итак, цифровое оборудование для видеонаблюдения просто выбирать, устанавливать и настраивать. Оно практически не ставит границ по масштабам системы безопасности и дальности передачи данных. А если у вас остались вопросы, специалисты интернет-магазина Forter помогут разобраться и подобрать оптимальные устройства.

Коментарі :


10.09.2019 11:09 Тимур

Фортер - довольно толковая контора. Наша охранная компания Альянс-безопасность уже два года с ними сотрудничает и нас очень радует качество их работы.


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат