Виды насосов для лодок из ПВХ

03.07.2019 17:52 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



В процессе использования лодки из ПВХ нужно регулярно надувать и выпускать воздух. Рабочее давление такого изделия – 250 mbar. Важно правильно выбрать насос для лодки, чтобы он соответствовал нужным характеристикам.

Классификация насосов для лодок ПВХ

Различают электрические, ножные и ручные модели.

Ножной насос

Ножной насос покупают чаще всего. Классическая помпа подходит для обслуживания малогабаритных суден. Ножные изделия просты и надежны.

Такое изделие мало весит. Оно достаточно компактно. Покупателей привлекает низкая цена. В случае поломки можно быстро купить новый или запчасти к старому. У всех ножных насосов конструкция одинаковая. Они отличаются только объемом емкости с воздухом и материалом для производства основных частей.

Хороший ножной насос производится из качественных материалов, на которые оказывают главное давление. Они должны быть выполнены из надежного синтетического сырья. Остальные элементы обязаны быть из нержавейки.

Ручная модель

Если в лодке есть надувные оболочки высокого давления, к ним покупают ручные насосы. Работа обеспечивается путем нажатия штока вниз и его подъема вверх. За счет этого обеспечивается двойное действие.

Специалисты утверждают, что качать поливинилхлоридную лодку таким насосом долго и достаточно трудно. Но зато вы сможете хорошо подкачаться. Плюс такая конструкция дает возможность не только качать, но и сдувать лодку.

Рекомендуется покупать ручные насосы с каучуковыми прокладками и уплотнителями. Для средней лодки потребуется модель не менее чем на шесть литров.

Электронасосы

Все такие модели умеют откачивать воздух. При перевозке лодки электрический насос дает возможность серьезно сэкономить место. Многие электронасосы отлично работают от автомобильной сети.

В комплект таких устройство обычно входит кабель с разъемами для зарядки, прочный шланг, сумки для транспортировки. Приборы просты в эксплуатации и мобильны.

Диафрагменные и поршневые типы компрессоров быстро и без усилий накачивают даже крупногабаритные лодки ПВХ. Лодочные электрические насосы автоматически останавливают подачу воздуха.

Если у вас крупногабаритная лодка, выбирайте устройство с поршневым или диафрагменным компрессором. Они без проблем накачают даже большое судно. Электронасосы умеют автоматически прекращать подачу воздуха по завершению работы.

Во многих моделях есть встроенный манометр. Если в устройство встроен нагнетающий элемент в формате осевой крыльчатки, оно молниеносно накачает судно на 50%. Единственная отрицательная черта электронасоса – относительно высокая цена.

Отправляясь в плаванье, не забудьте взять с собой весла для лодок. Если в лодке нет мотора, без этих изделий будет трудно даже просто отчалить от берега.

Коментарі :


14.02.2020 15:07 Віктор

Візьміть насос від прикурювача та не парьтесь : https://ua-lodki.com/p449985793-nasos-prikurivatelya-dlya.html. За 300 грн забуваєте про довгі накачування


14.02.2020 15:05 Сергей

Насосы - это реально расходник. У меня лодка Колибри КМ-300Д вот эта https://5shop.com.ua/lodki/kolibri/km_300d/ , за 5 лет насос менял 2 раза. Фастеновский не пробовал ещё, возможно решит проблему с заменами, особенно после зимы...


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат