Хрустальная прохлада без грязи: почему нужен фильтр для бассейна
 

Хрустальная прохлада без грязи: почему нужен фильтр для бассейна

10.08.2018 01:44 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Наличие собственного бассейна сулит в теплый период года невероятное блаженство. Ведь теперь можно поспешить с работы или учебы, переодеться в плавки либо купальный костюм, а затем погрузиться в обволакивающую приятной прохладой лазурную глубину. Ласковая вода подарит желанный релакс, которого так не хватает в суете будней, зарядит бодростью, поможет оздоровиться (незначительный контраст между температурными показателями воды и воздуха - отличная тренировка для сосудов и иммунной системы). Однако совершенно иные впечатления получатся, если однажды при погружении в бассейн в нос ударит амбре гниющих водных масс, глаз уловит непривычный для них зеленовато-мутный оттенок, а тело ощутит при продвижении сквозь их толщу кое-где попадающиеся водоросли и мусор.

Сохранение водной чистоты: правильная фильтрация в бассейне

Подобный кошмар, превращающий мечту в настоящий ужас, не произойдет, если своевременно установить фильтр для бассейна. Такое устройство, в виде единичного блока или целой системы, предназначается для предотвращения загрязнения воды. Без него чистейший искусственный водоем довольно скоро трансформируется в гниющее болото, пребывание в котором будет небезопасно даже для крепкого здоровьем человека. Потому обзавестись подходящим фильтрационным механизмом следует всем обладателям бассейнов.

Фильтр существует для удаления из водного резервуара загрязнений - естественных или занесенных извне: опадающих в воду сухих частей растений, мертвых насекомых и т.п. При совместном использовании с подходящими химическими составами эффективность его функционирования возрастает. К тому же, фильтрация способствует продлению эксплуатационного срока остального оборудования, тоже применяемого в очистительных целях.

При приобретении фильтра надо учитывать целый ряд показателей. Один из ключевых - максимально допустимый объем резервуара для установки с такой мощностью. Соответствующие рекомендации обычно приведены в спецификации. Там же указывается способ подключения и другие параметры, нужные для нормального функционирования фильтровальной установки. Потому подбирать ее придется с учетом конструктивных особенностей бассейна и того, где предполагается монтировать фильтр.

Полностью оснащенный бассейн: техника и химия от Riomar

Помимо фильтрационной системы, существует еще несколько устройств, которые обязательно приобретать каждому владельцу бассейна. К обязательным причисляются всевозможные механизмы, обеспечивающие очистку, обеззараживание, слив, циркуляцию водных масс. Сюда же следует отнести химию, предназначенную для похожих целей. Остальное оборудование для бассейнов создано для улучшения комфортности нахождения людей в нем, удобства использования, достижения СПА- и прочих эффектов. Для этого рекомендуется приобрести противотоки, подсветку, разнообразные лестницы и прочее.

Теряетесь в разнообразии этого оснащения? Обратитесь к представителям специализированной компании Riomar. Ее специалисты уже свыше десятилетия занимаются возведением различных по конструкции бассейнов и поставкой высококачественного оборудования и аксессуаров для них. Они подскажут, какие виды оборудования и химии пригодятся конкретно в вашей ситуации.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат