Кое-что о 4g антеннах
 

Кое-что о 4g антеннах

13.07.2018 00:35 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Кое-что о 4g антеннах

В этой статье мы поговорим о 4g антеннах. На самом деле, выбрать усилитель сигнала, который бы позволял пользоваться всеми преимуществами нового стандарта связи в местах достаточно отдаленных от базовой станции, не так просто. Для того, чтобы купить 4g антенну правильно, необходимо иметь хотя бы общее представление о том, что вам могут предложить и понимать, какие бывают антенны 3g 4g.
Возможно, вы уже в курсе, что такие устройства бывают с одним и с двумя разъемами. Почему так и что это дает?
Речь идет об антеннах mimo 3g 4g и “не mimo”. Первые как раз имеют 2 разъема, а вторые - один. В чем “фишка”? Если коротко, то те, которые “с двумя”, могут предоставить в два раза большее усиление, а, соответственно, и большую скорость интернета. Это очень полезная возможность, особенно в местах, где базовые станции постоянно перегружены, а приобщиться к связи нового поколения хочет слишком много людей. На всех ресурсов не хватает, и необходимо находить варианты, устанавливая антенны 4g lte. Предварительно проверив покрытие здесь.

В чем сила? Вся сила в dBi

Прежде чем покупать антенну для 4g модема, вы должны понимать, какая мощность усиления вам требуется. Антенны бывают слабые, мощные и очень мощные. Более подробно здесь. Но это не значит, что вам обязательно надо брать “самую сильную”. Кстати, сила измеряется здесь в dBi, и если мы говорим о мощных антеннах, то это от 13 до 17 dBi. Антенны от 5 до 13 dBi можно считать слабыми, а вот экземпляры от 20 и выше (а есть и такие, они называются антенные решетки) - это супермощные антенны, которые способны предоставить сигнал даже там, где вообще “ничего не ловится”, в буквальном смысле этих слов.
Интересно будет также знать, что, чем мощнее ваша антенна, тем более тонкие настройки ей требуются. То есть, необходимо стремиться направить ее в сторону базовой станции, чтобы получить идеальный результат. В противном случае, результат будет прямо противоположный.

В чем смысл технологии MIMO

На одном форуме кто-то удачно сравнил процесс передачи данных по технологии mimo и антенну 4g lte такого типа с перевозкой пассажиров между двумя вокзалами. Когда один поезд перестал справляться, чтобы не растягивать процесс во времени, построили второй путь и запустили второй поезд. То есть, большее число людей стали перевозить в одно и то же время, но задействуя больше ресурсов. Аналогично и здесь. Только “люди” - это информация, модем или роутер - это “город1”; станция, от которой получаем сигнал - “город2”; антенна для 4g роутера - “средство перевозки”. Вместо того, чтобы подключать две антенны, мы используем антенну mimo, которая, по сути, является “две в одной” - внутри нее “едут сразу 2 поезда по двум платформам” и позволяют усилить сигнал значительно лучше, чем “обыкновенная” антенна.

Какая получается скорость интернета с 4g антенной mimo

Результат с такой 4g антенной получается внушительным. Не случайно этот способ передачи данных широко используется в системе WiFi, благодаря чему достигается скорость более 300 Мбит/с.
Теоретически, и в 4G (LTE) с помощью этой технологии можно добиться такого же результата. Более того, речь идет не только о количественных показателях, но и о качественных. О чистоте и устойчивости сигнала даже там, где есть технические препятствия, в виде бетонных перекрытий, лесов и просто стены домов.
На практике же мы пока говорим о скорости с применением антенны mimo 3g 4g - 100-150 Мбит/с.
Но технологии не стоят на месте, постоянно совершенствуются и расширяются возможности передачи информации, поэтому не за горами то время, когда интернет действительно будет “летать”, а мы будем получать удовольствие от этого процесса, не задумываясь о том, как именно это происходит.

Источник: https://3gstar.com.ua

Коментарі :


02.08.2018 06:39 Иван

я пробовал роутер без антенны - хорошо работает, но с антенной еще круче. Брал на happynet


Додати коментар

 

 

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат