Афіша »

Обласна наукова універсальна бібліотека
Щосереди — засідання англомовного клубу «English-speaking house». Поч. о 17.00.

Погода »      Курс валют »
Актуально »      Редакція "ONLINE"
 
Як Закарпаття прощалось із полеглим на Донбасі земляком Золтаном Балажем
 
| ВСІ НОВИНИ | ПОДІЇ | ПОЛІТИКА | СОЦІО | РАТУША | СПОРТ | ДОЗВІЛЛЯ | ЗДОРОВ'Я | КРИМІНАЛ | ФОТОРЕПОРТАЖ | НЕОПУБЛІКОВАНЕ |
 
Архів » / Свіжий номер »
 
 
 
 
 
Архів » / Новини ОНЛАЙН »
08:58 Як Закарпаття прощалось із полеглим на Донбасі земляком Золтаном Балажем
08:56 Віз під назвою "Аеропорт "Ужгород". Спроба №?
08:52 Геннадій Москаль відвідав фестиваль атовців в Ужанському нацпарку
20:57 «Королева гандболу з Берегова святкує ювілей»
08:46 Анатолій Герей розпочав змагання на Чемпіонаті світу з фехтування у Лейпцигу
08:44 Гуцулів в Українських Карпатах мешкає всього близько 20-25 тисяч осіб
08:40 Як змінився порядок виїзду за кордон дітей
08:36 В Ужгород приїхав Великий Будапештський цирк: графік програм
 
 
 
 
 
Оголошення »
Сантехнічні, електромонтажні, плиточні роботи. Тел. 066-996-27-63.  
 
 
Ремонт телевізорів. Діагностика екранів та їх відновлення. Тел. 066-334-21-92.  
 
 
Видам діючий шиномонтаж із обладнанням або прийму на роботу шиномонтажника. Тел.: 099-305-70-56, 099-250-19-20.  
 
 
Видам діючу автомийку з обладнанням або прийму на роботу автомийників. Тел.: 099-305-70-56, 099-250-19-20.  
 
 
Потрібні вантажники на склад у с. Розівка. Тел.: 050-715-30-81, 067-312-49-93.  
 
 
Потрібні водії-експедитори для доставки товарів по області. Тел.: 050-715-30-81, 067-312-49-93.  
 
 
 
 
Интернет магазин брендовой обуви, одежды, сумок Fashion Studio.

Фотограф - Олександр Тегза.

Державна податкова адміністрація у Закарпатській області
Програма ТБ
 
     

Аналітика: США послали Росії чіткий сигнал по Донбасу – "розходимося по домівках"
Американці відходять убік від проблем Східної Європи. У стратегічному відношенні Трамп перекладає відповідальність за європейську ситуацію на ЄС. Конкретно - на Ангелу Меркель. А тему Донбасу він дозовано заморожує

(мовою оригіналу)

В стратегическом отношении Трамп перекладывает ответственность за европейскую ситуацию на ЕС и конкретно - на Ангелу Меркель. Именно об этом они говорили с Трампом, именно с этим обобщенным мандатом от Запада Меркель приезжала в Сочи. Именно это проверял Путин, когда они говорили с Трампом. Теперь понятна переконфигурация: США не хотят погружаться в эту историю, у них хватает своих забот. Для Трампа, прежде всего, важны внутренние дела. И сейчас есть такие болевые точки, как Сирия, Северная Корея. Украина станет полем действий главным образом для госпожи Меркель, потому что она – лидер Европейского Союза.

Мы видели заявление директора ФБР США Джеймса Коми, который назвал Россию самой крупной угрозой из возможных. На фоне этого, понимая угрозу, исходящую от путинского режима, Конгресс США принимает решение отделаться «малой кровью». С одной стороны, шаг является довольно символическим, а с другой, 100 млн долларов – это не деньги. Даже на одну страну – это не деньги, а на всю Восточную Европу?.. Есть же проблемы в Молдове с Приднестровьем, в Украине, в Польше, в Балтии. Однако Штаты продемонстрировали: они дают то, чего у них много – в данном случае деньги, и немного отходят в сторону.

Думаю, что Путина такой вариант устраивает. Для него главное, чтобы было понятно, с кем иметь дело. Сейчас он имеет дело главным образом с Европой. Но, что важно, своим решением американский Конгресс дает понять, что он не вмешивается в эту ситуацию на уровне тактического решения, но продолжает наблюдение за ситуацией. Если будет какое-то резкое обострение, то неизбежно и быстро Конгресс выступит с более жесткими заявлениями и последуют также и решения.

С точки зрения американских законодателей, ситуация на Востоке Европы идентифицирована, диагностирована, разрушительная роль путинского режима установлена, но рассматривается так: вмешиваться в эту ситуацию нет смысла, потому что она заморожена и не представляет непосредственной угрозы. Да, американцы понимают, что будут обмены снарядами через линию разграничения (на Донбассе, - «Апостроф»). Да, они понимают, что будет идеологическая, пропагандистская война. Но они понимают, что, на самом деле, реальных ресурсов для радикального обострения ситуации у путинской России уже нет, поэтому Штаты признают, что ситуация как бы заморожена, де-факто.

ДНР и ЛНР прогнозируемо превратились во что-то наподобие Приднестровья, только на фоне отступления путинской России. Сейчас в Приднестровье совсем беда, потому что оно попало в изоляцию с двух сторон. А новое «Приднестровье» – ДНР и ЛНР – отступило на тысячу километров на восток, ближе к Москве, и уже вплотную примыкает к границам РФ. Де-факто происходит сокращение зоны геополитического влияния Путина. И это тоже прекрасно в США понимают, поэтому не видят необходимости усиливать позицию, она их устраивает такой, какой она есть.

Возможно, такая ситуация не устраивает Украину, потому что она хотела бы вернуть Донбасс. Но весь опыт говорит о том, что такие вещи необратимы. Украина должна жить спокойно и радоваться, дай Бог, росту экономики страны. А ДНР и ЛНР разрушаются и будут разрушаться. Опыт также показывает, что всегда будет «партия войны», которая будет кричать, что мы никогда не примиримся. И так тоже бывает везде в подобных случаях. Грузия никогда не примирится с Абхазией и Южной Осетией, а Греция – с Республикой Северного Кипра. Тем не менее, они десятки лет существуют в замороженном состоянии.

Наблюдая за действиями США, можно говорить, что они рассматривают нынешнюю ситуацию на Донбассе как замороженную. Эта земля «не украинская», но и не будет русской, а будет «Приднестровьем», промежуточной землей без права, без экономики, без перспектив, в изоляции.

Достаточно ясный сигнал из США прозвучал: военная фаза кончается, начинается политическая, экономическая фаза соревнования, которую будет выигрывать более демократичная, более конкурентная экономика. В данном случае это – Украина, которая, дай Бог, справится с коррупционными связями. Война закончилась, расходимся по домам, но начинаем ругаться через границу.

Проблема в том, что такие структуры власти, как путинская или захарченковская, плотницкая, имеют смысл только в условиях войны. Это мобилизационная, пропагандистская истерия, которая перекрывает экономические провалы тем, что необходимо сплотиться, дать отпор и так далее. Это единственное, в чем они сильны. В мирном соревновании они проигрывают. Уже понятно, что за экономика в ДНР и ЛНР – примерно такая же, как в Приднестровье, где такие же ребята все под себя подмяли, устроили абсолютную монополию и, соответственно, задушили всю экономику.

Главное, что США немного денег будут выделять, и в их интересах, чтоб оттуда, из ДНР и ЛНР, дым не шел и кровь не текла. Если будет обострение, они вынуждены будут вмешаться. Но обострения, скорее всего, не будет, потому что у Путина нет резервов на это.

Американцы считают, что проблема, по большому счету, решена: дело в руках украинцев, европейцев. Развивайте свою экономику, перестаньте мучиться ночными кошмарами о том, что с кем-то там нужно сквитаться и вернуть себе эти территории.

Джерело: Апостроф

http://glavcom.ua/

admin08.05.2017, 11:05


ДРУКУВАТИ EMAIL КОМЕНТАРІ (0)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і нажміть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

   
Loading...
 
Коментарі   Аналітика   Популярні  

Мукачівські радіостанції, що належали Балозі, пере...
слухач : один хрін кому ...

Прокуратура вимагає повернути державі земельну діл...
жуст : прокуратура,как всегда требует не то.а н...

Марнуєте літо? Виправити це вам допоможуть 100 іде...
РІО : Спробувати селиського сиру і зіграти з ф...

Історія знищення легендарного «магазину Фунданича»...
я не Руснак, але : майбутній заклад цього ганебного варвара...

Забудовник знищив древню пам’ятку Ужгорода, а ІДІЛ...
Лоці : і тото, і сесе — тероризм ...

Різнокольорові парасольки відтепер прикрашають ужг...
ги-ги : черга за львівською кавою??!...

Викладач УжНУ вимагав від студентки 300 долларів...
УжНУ : Викладач Кондор валить студентів на укр....

Як цієї ночі в межах Закарпаття запрацював безвізо...
поет : Петро відкрив вікно в Європу і показав к...

  В НОМЕРІ :
1

2

3

4
 
Ратуша »
Сесія ліквідувала КП «Парк культури та відпочинку «Боздоський» і перенесла на кінець року закупівлю
Сесійне засідання Ужгородської міської ради у четвер 13 липня попри певні очікування — на розгляд мали винести питання недовіри міському голові — пройшло без сенсацій. Загальну переважно умиротворену атмосферу сесійної зали порушували хіба обурені городяни, які перебували на сесії у відчайдушному сподіванні вирішити якісь свої наболілі питання.

Як ви ставитеся до заборони російських соцмереж в  

Як ви ставитеся до заборони російських соцмереж в Україні?

Підтримую
Я проти
Мені байдуже
Там мої фотографії, музика, відео, друзі! Як я тепер буду без цих соцмереж
Я думаю. це провокація

Голосувати/Результат



Телефон/факс::

+38 (03122) 2-95-48
+38 (03122) 2-79-71
Адреса:

88018, УкраЇна, м. Ужгород,
вул. Белінського, 24б

E-mail:




© Закарпатський інформаційний тижневик "Р.І.О."    

Розробка сайту - CrafIT.com