Гелетей відправить в АТО закарпатських прикордонників, які затримали одяг на 1,5 млн євро?

admin 27.08.2014 10:03 ПОДІЇ

И.о. начальника Закарпатского управления СБУ Владимир Гелетей угрожает отправить руководство таможни пункта пропуска Тиса (Чоп), что на границе с Венгрией, и пограничников, причастных к задержанию контрабанды, в зону АТО или уволить с работы под любым предлогом.

Об этом сообщают Версии.com

Причиной такого безудержного гнева Владимира Гелетея, родного брата министра обороны Украины Валерия Гелетея, стал прямое выполнение пограничниками их обязанностей. 23 августа 2014 года в пункте пропуска Тиса на границе с Венгрией были задержаны   два грузовика «Мерседес» закарпатской транспортной компании «Барва-авто», перевозивших якобы «электрокомплектующие» и «электрооборудование» для мукачевского предприятия «Флекстроникс». Сразу отметим, что компания-перевозчик принадлежит известному нардепу Украины Виктору Балоге, которому Владимир Гелетей приходится сватом.


Про подробиці затримання контрабанди зі 120 ящиків брендованого одягу — тут


Несоответствие фактической массы автомобилей с товаром, заявленным в накладных, насторожило таможенников, и «Мерседесы» были отправлены на усиленный досмотр. Задержание 111 коробок (40 м3) с брендовой обувью и одеждой известных итальянских марок общей стоимостью около 1,5 миллионов евро, которыми были наполнены грузовики вместо конденсаторов, дросселей и катушек индуктивности стало итогом усиленного досмотра.


Сразу же после обнаружения контрабанды руководству таможни начали приходить угрозы со стороны местного управления СБУ. Кстати, по словам сотрудников Закарпатской СБУ, бывшего руководителя территориального управления сняли из-за того, что тот категорически не шел навстречу своему заму Владимиру Гелетею в специфических вопросах. И сейчас коллектив СБУ Закарпатья в ожидании назначения своим начальником как раз Владимира Гелетея, причем это назначение достоверно является результатом просьбы к Президенту Порошенко со стороны брата Владимира Гелетея − министра обороны Украины Валерия Гелетея.

По словам самих пограничников, сложившая в Закарпатье ситуация уже напрямую угрожает жизням их самих, потому что Гелетей лично угрожает отправить в зону АТО всех, кто обнаружил контрабанду или намерен в дальнейшем вмешиваться в его темные схемы.

Журналисты намерены и дальше следить за этой ситуацией, особенно за реакцией высшего руководства СБУ и государства в целом. Ведь среди пограничников, часть из которых только вернулась с АТО, нарастает протест против новой, уже майдановской власти в лице клана народных депутатов Балог и правоохранителей Гелетеев. Больше всего оскорбляет тот факт, что пока в стране гибнут люди, эти кабинетные руководители заняты исключительно собственными интересами.

admin

ТЕГИ : Чопська митницяКонтрабандаВалерій ГалетейВолодимир Гелетейвіктор балога

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат