У кого «Свобода» викликала переляк?

09.11.2012 19:28 ПОЛІТИКА

Сенсаційне проходження «Свободи» в парламент навело на декого жах. Мовляв, як люди могли пропустити до Верховної Ради націоналістичну радикальну організацію. Найбільше перелякалися представники Ізраїлю.

На першій же прес-конференції після виборів представник ізраїльської преси провокував лідера «Свободи» Олега Тягнибока питаннями про його ставлення до євреїв, але отримав адекватну відповідь, що українці повинні любити свою країну не менше, ніж євреї люблять свою.

Насправді українці голосували за «Свободу» в надії на патріотичну радикальну силу, яка не буде розпускати соплі, коли деякі політичні сили будуть здавати інтереси держави. Днями президент Всеукраїнської громадської організації «Українська незалежна рада єврейських жінок»
і головний редактор журналу «Київ єврейський» Елеонора Гройсман попросила відомого закарпатського громадського діяча Сергія Ратушняка прокоментувати ситуацію з проходженням «Свободи» в парламент. Про­понуємо вашій увазі коментар Ратушняка.

— Уважаемый Сергей Николаевич, что вы думаете о прохождении «Свободы» в парламент, что вы думаете о беспокойствах евреев в связи с этим? Какие ваши прогнозы?

— Давайте сразу про крик евреев. Они за тысячу погибших или убиенных кричат десятилетиями и громче, чем русские, украинцы и белорусы о 50 миллионах (25 миллионах во Второй мировой и еще 25 было уничтожено сталинским режимом в период кровавых 1936—1937 гг.). Плюс зарабатывают на этих криках миллиарды долларов.

По поводу прохода «Свободы». Я позитивно оцениваю их проход как реакцию народа на деятельность власти. И это не дань идеологии. Идеология здесь как бренд последовательности. Если бы радикализация в обществе, где 14 млн. человек не доедают, а сотни семей (в основном евреи) купаются в миллиардах, полученных на рабском труде и бесплатном сырьевом ресурсе этого народа, не произошла, то украинский народ можно было бы назвать толпой или быдлом. И списать.

Я хотел бы, чтобы наш президент Виктор Федорович Янукович не ублажал себя 30 % якобы поддержки его партии. У нас в области 90 % голосов за ПР и кандидатов от власти были уголовным путем проплачены 200-гривенными купюрами лично в руки избирателям. И если допустить, что это произошло по всей стране, то это реальных 3—5 % поддержки действующей власти.

Что касается более 20 %, отданных за коммунистов и свободовцев, то здесь есть два и оба тревожных аспекта.

Первое. 20 % радикальных настроений в обществе —не звоночек — это сирена воздушной тревоги. Это критическая точка невозврата. Это не проплаченная симпатия к партии власти (30 пишем — 5 в уме), а реальная симпатия и готовность браться за вилы. С единым отличием, что восток и юг реализовали это в симпатии к коммунистам, а остальная Украина — «Свободе».

Второе. Это реальная революционная ситуация. Когда социологи всех мастей не давали «Свободе» и 3 %, а они перешагнули 10%-ный барьер. Это уже не просто электоральная волна — это цунами общенародной ненависти, где люди скрывают симпатии, а в душе готовы браться за топоры. Это прямая ненависть к власти, за которой возможна кровь.

Есть конечно и моя личная ментальная драма. Я всю жизнь осознанный АНТИКОММУНИСТ. И вот получить на 21-м году независимости возрастание популярности этой фашистской организации — это грустно. Поэтому в 2002 году, попав в парламент, первым законопроектом зарегистрировал «О запрете Коммунистической партии и идеологии».

Кстати, почему-то ни одного крика евреев по поводу коммунистов в парламенте не слышно. Может, потому что Маркс, Энгельс и Ленин — евреи и в действительности революция 1917-го года — это был еврейский заговор против мировой славянской империи. Интересно, не правда ли? Как и отсутствие в мире уголовных дел за сионизм против тысячи за антисемитизм — закономерность, однако…

Гораздо более ответственным было бы для международной демократической общественности (как они себя считают) поднять протест в момент, когда наша власть поменяла под себя закон о выборах и вернула мажоритарку — админресурсную и криминальную по своей сути. Уже тогда произошли фальсификация и извращение этих выборов.

Еще меня возмущает грубое и хамское вмешательство в наши внутренние украинские дела со стороны Израиля, некоторых еврейских организаций США и т. д. Если мы государство — мы должны НЕМЕДЛЕННО дать отпор таким проявлениям. Далее собрать внеочередную сессию Верховной Рады и принять постановление о поименном запрете на въезд в Украину тех персон, которые позволяют себе подобные вещи. Минимум на десять лет. При рецидиве — пожизненно.

К слову, у евреев в Днепропетровске состоялось отчетно-выборное собрание, на котором переизбрали своего главу Игоря Коломойского. Что же он заявил в первом же интервью (показали его на всех своих каналах Украины, у украинцев на Украине своих центральных теле- и радиоканалов НЕТ! Это так, к слову): «Мы самая националистичная нация и мы богоизбранный народ».

Ведь если быть последовательным против националистических партий и течений и требовать их уничтожения, как это делают некоторые израильские и другие еврейские деятели, то как тогда относиться к «САМОЙ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ НАЦИИ»… Интересно бы услышать ответ. Представляю себе реакцию Израиля и США на наше негативное отношение по отношению к составу Кнессета и Сената.

И на завершение. Я сам с удовольствием проголосовал за «Свободу». И не из националистических соображений, а потому что без радикальных мер ограбление этого государства и народа не остановить. Власть и назначенная оппозиция ничего менять не думают. Поагитировал сотни родных и близких. Русских, венгров, словаков, евреев и… вчерашних коммунистов и чекистов. Знаю Олега Тягныбока лично. Это порядочный человек. Хотя есть вопросы к финансированию движения.

Пусть, если не получится цивилизованным путем, разваливают и этот парламент, и эту страну, где коммунизм только для Фирташей, Коломойских, Фельдманов, Пинчуков и их холуев, а в народе каждый второй голодает. Среди них и простые евреи. А днепровский комплекс «Менора» символизирует власть евреев в Украине. Даже Ротшильды, печатающие доллары, в Америке не потянули на такое строительство. Ось вам і Держава. Чия?

Что касается прогнозов, то именно Тягныбока и будет раскручивать власть для протягивания его во второй тур президентской гонки и дальше устрашения населения «Ой ужас, фашисты идут!». Для такого пугала украинская власть очень удачно использует все 20 лет своего коллегу по КГБ—КПСС Симоненко, который коммунист не больше, чем я балерина. Но в наших украинских реалиях здесь возможен вариант «эффекта бумеранга».

Правда, это в случае, если власть спокойно доживет до 2015-го. Гораздо реальнее ближайший разгон парламента. Не по инициативе, к сожалению, оппозиции, которая в этом случае на 30 % улучшила бы свой результат. Инициатором может быть сам президент, который, если реально оценивает результаты выборов, понимает, что эта его власть больше не сделает и не проплатит. Значит, необходимо менять Конституцию. А это потребность в 300 голосов. А их нет. Значит, разгонять и единолично править и готовить все под себя.

Поменять эти оба сценария сможет только УЛИЦА. Голодных, холодных и злых…

ТЕГИ : во свободавибори 2012сергій ратушняк

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат