Процедура продажи квартиры в Болгарии

03.08.2022 15:18 СОЦІО



Продажа квартиры или дома в Болгарии – многоэтапный процесс. Он состоит из нескольких этапов. Можно продавать недвижимость самостоятельно или обратиться к риелтору. Второй вариант имеет множество преимуществ. Профессионал знает все нюансы правильного процесса продажи, поможет определиться с ценой, решит организационные вопросы. Это позволит быстро заключить договор купли-продажи. Самостоятельно выполнить все этапы, тем более находясь в другой стране, крайне сложно.

Сегодня продажа квартир в Болгарии проводится по специальному алгоритму. В ряде случаев нужно заплатить налог на прибыль, другие сборы. Агентство поможет продать квартиру быстро, на выгодных для заказчика условиях.

Подготовка к продаже недвижимости

Чтобы продать недвижимость в Болгарии, нужно правильно назначить цену. Стоимость поможет определить опытный риелтор. Он учитывает расположение квартиры, удаленность от моря, ряд других нюансов. Самостоятельно определить адекватную стоимость будет сложно.

После этого создается рекламное объявление. Нужно подготовить качественные фото и видео, которые представят объект недвижимости в лучшем свете, помогут потенциальным покупателям понять особенности планировки. После этого находится потенциальный покупатель.

Последующие этапы продажи квартиры

Когда покупатель будет найден, он вносит залог (20-50% от стоимости). После этого квартира снимается с продажи. Совершается несколько последовательных действий:

● Подтверждается внесение задатка. С этого момента цена на квартиру не может меняться.

● Заключается предварительное соглашение, в котором указываются все нюансы договоренности.

● Готовится пакет документов, которые нужны для заключения сделки.

● Заказывается налоговая оценка, план квартиры, справка об отсутствии обременений, задолженности.

● Документы передаются нотариусу по месту регистрации квартиры.

● В назначенное время совершается сделка купли-продажи, которая заверяется нотариально.

Деньги переводятся на счет продавцу, за что отвечает непосредственно риелтор. После этого нотариус выдает удостоверение на право собственности и отправляет информацию судье. Данные обновляются в реестре. Продавец и покупатель получают соответствующие документы о передаче права собственности на указанный объект недвижимости. На этом этапе сделка считается завершенной.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат