Лечебное голодание при заболеваниях суставов

admin 02.03.2021 09:29 ЗДОРОВ'Я



Заболевание суставов, во главе с артритом, существенно снижают качество жизни. Не всегда для лечения достаточно помазать мазью. Проблему необходимо решать изнутри. Высокую эффективность в лечении артрита и других болезней суставов показывает циклическое голодание по доктору Ворошилову, или интервальное голодание.

Что такое циклическое лечебное голодание?

При ревматоидном артрите прекрасно помогает методика лечебного голодания, разработанная доктором Александром Ворошилов. Механизм действия на болезнь основана на процессах очищения: в результате правильного процесса голодания, из организма выводятся шлаки, токсины, омертвевшие клетки и продукты полураспада. Плюс в результате циклического голодания снижается отечность, приводится в норму водный баланс – а это очень важно при артрите. Полностью методика Ворошилова артрит не излечит, но симптоматику снизит, избавит от мучительных болезненных ощущений.

Александр Ворошилов предлагает использовать «пищевые паузы» - отказ от еды в течении 3-10 дней. Паузы необходимо делать с определенной периодичностью (например, раз в месяц) – точный график разрабатывается индивидуально для каждого пациента. А чтобы голодание для здоровья не вызвало осложнений и не нанесло вреда организму, методика предполагает правильное вхождение в голодание, специальную подготовку (очистку организма, тюбаж), особый комплекс дыхательных и физических упражнений.

При соблюдении всех правил методика абсолютно безопасна для организма – наоборот, она оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, почек, оздоравливает и омолаживает. И опорно-двигательный аппарат – если вы страдаете артритом, ваше состояние улучшится уже после первого цикла интервального голодания.

Виды циклического голодания при заболеваниях суставов

При заболеваниях суставов могут использоваться разные виды интервального голодания:

  • сухое;
  • мокрое;
  • каскадное;
  • периодическое.

Программу циклического голодания подбирает специалист – он учитывает возраст, рост, состояние здоровье, была ли до этого практика голодания или это первый опыт. Для прохождения цикла голодания не нужно ложиться в больницу – вы будете дома и даже не заметите изменения в образе жизни (разве что могут быть проблемы с настроением). Но обязательное условие – лечебное голодание в домашних условиях должно проходить под строгим контролем врача.

Заказать программу интервального голодания - https://golod.org/

admin

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат