Полное руководство по выбору шуруповерта

24.01.2022 21:21 ДОЗВІЛЛЯ



Сборка мебели, несложные ремонтные работы по дому, наконец, строительство будки для собаки, живущей у вас во дворе, займут немного времени, если под рукой есть хороший шуруповерт. Этот ручной многофункциональный инструмент станет незаменимым помощником для домашнего мастера. На сайте https://intertool.ua/catalog/elektroinstrument-i-oborudovanie/shurupoverti/ вас ждет ассортимент электрических дрелей-шуруповертов. Но чтобы покупка была в радость и отвечала всем требованиям и ожиданиям, при выборе нужно учитывать важные технические характеристики и параметры.

Аккумуляторные и проводные модели: что предпочесть?

Если с инструментом придется перемещаться, выполнять монтажные работы на участке или в доме, который не подключен к электросети, отдайте предпочтение аккумуляторным моделям шуруповертов. С таким оборудованием вы свободны в своих действиях и не зависите от источников питания. Однако будьте готовы к ограничению времени работы: после того, как батарейка разрядиться, работы придется приостановить. Такие модели не приспособлены к эксплуатации при минусовых температурах и нуждаются в обслуживании – например, своевременной подзарядке.

Срок работы аккумуляторного шуруповерта зависит от емкости батареи. Оптимальный вариант - модели с емкостью 1,5-2 ампер-часа. Тогда заряда хватит на два часа беспрерывной работы. Отличное решение – купить шуруповерты с двумя аккумуляторами: тогда оборудование можно использовать большую часть дня, попеременно подзаряжая элементы питания.

Литий-ионными аккумуляторами оснащают большинство современных моделей шуруповертов. Их главные преимущества – это:

  • низкий уровень саморазряда при простое;
  • высокая удельная емкость;
  • большое количество циклов заряда-разряда;
  • отсутствие «эффекта памяти»: подзаряжать такие аккумуляторы можно в любой момент времени, не дожидаясь полной выработки;
  • экологичность, соответствие «зеленым» технологиям.

Мощность моделей

В продаже есть модели для бытового, полупрофессионального и профессионального использования. Чем выше мощность, тем более сложными могут быть задачи, с которыми будет справляться шуруповерт. Для выполнения мелких работ по дому достаточно мощности в 9-14 В для аккумуляторных моделей и 500 Вт – для проводных бытовых шуруповертов. Оборудование для профессионального использования – например, для выполнения сложных строительных работ, должно иметь большую емкость: от 14 В – для аккумуляторных и от 550-800 Вт – для шуруповёртов, работающих от сети питания.

Крутящий момент

То, с какой нагрузкой готово справиться оборудование в максимальном рабочем режиме, показывает крутящий момент. Шуруповерты с показателем до 20 Ньютон-метр используют для несложных работ по дому с короткими шурупами – например, для сборки мебели. Устройства с показателем крутящего момента до 40 Ньютон-метр универсальны и подходят для работы с длинными шурупами и материалами плотных структур. Более мощные модели (40 Ньютон-метр и выше) приспособлены для интенсивных работ по ремонту и строительству.

Эргономика

Важный момент: вам должно быть удобно держать шуруповерт в руке. Отлично, если модель оснащена прорезиненными ручками, которые предупреждают скольжение инструмента в руке при интенсивной нагрузке.

Сфера применения шуруповерта

Если время от времени нужна помощь по заворачиванию шурупов в неплотные материалы, подойдет компактный ручной инструмент. Если периодически нужно высверливать отверстия в деревянных, металлических или пористых поверхностях, выбирайте дрель-шуруповерт. Для твердых бетонных материалов подойдут ударные дрели-шуруповерты.

Учитывая вышеописанные характеристики, вы легко подберете инструмент, покупка которого будет оправдана, а эксплуатация не вызовет проблем и нареканий.

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат