Москаль: Закарпатська область заробляє на себе тільки на 26,8 відсотків від потреби

Прес-служба ОДА 03.03.2018 15:05 СОЦІО

– Закарпаття при всіх владах не могло заробляти на себе і утримувалося за рахунок зовнішніх фінансових вливань, – наголошує Геннадій Москаль. – Так було і при Австро-Угорщині, і при Чехословаччині, і при Радянському Союзі, так є і в наші дні.

За 2017 рік область заробила тільки 26,8 відсотків коштів, необхідних на повноцінне утримання, решта (а це 73,2 відсотків фінансування) перекривається за рахунок міжбюджетних трансфертів, тобто за рахунок дотацій і субвенцій із державного бюджету.

І коли шановний прем’єр-міністр України заявляє засобам масової інформації: «Закарпаття – прекрасний регіон, який не може бути збитковим, який не може бути дотаційним. Це значить, що неправильна система управління», то спеціально для нього надаємо табличку, в якій усе чітко розписано.

Якщо пан Володимир Гройсман вважає, що вина збитковості в неправильній системі управління на Закарпатті, тоді слід міняти систему управління в області. Але якщо збитковість Закарпаття зумовлена неефективним менеджментом уряду, значить, слід міняти систему управління в уряді й таким чином добиватися самоокупності й прибутковості Закарпаття.

Прес-служба ОДА

ТЕГИ : дотації

Коментарі :


11.03.2018 16:47 жуст

да автор хуст.дороги есть везде.только с четирмья странами увы нету нигде.и таможни тоже есть везде.только сбор от каких увы забирает.киев.газопроводы тоже есть только в закарпатье.только вот украина к ним не имеет ничего.ссср построил их.и как видим через закарпатье.наверно то думали как их строить.и ничего не придумали как через закарпатье.только вот денежки от них оседают снова в киеве.возвращаясь к нам так называемыми субвенциями.их ни на что не хватает.поетому то я говорю.если-б хоть 80 процентов оставалось в области.и это касается не только закарпатья.то наверно не надо было тех субвенций.хотя киев на это не пойдет никогда.бо тогда денег в киеве просто не станет.не потому-ль ну никак киевские власти не хотят ити на федерелизацию.мол это развал украины.а развал может в принцыпе произойти.потому как в федеративном устройстве субьекты федрации отдают часть заработанных денег в федеральный бюджет и очень быстро спросят куда поделись деньжата-то.когда на бтрах не оказалось акумуляторов.а в донбас попер маскаль.


05.03.2018 09:56 хуст

через інші області газопроводи, дороги не прокладені? а митниці тільки у нас є?


04.03.2018 16:54 жуст

усьо это так но гройсман в принцыпе прав .только вот проблемка.кто получает таможные платежи,кто получает за транзитирование,а сейчас и реверс тогожже газа.кто получает за автотранзит по дорогам закарпатья.кто получает за дорожный сбор какой платит каждый владелец автомобиля заправляя его.кто получает много всего.что-же получает закарпатьену или зарабатывает.сбор с базаров,часть налога на зароботную плату.ну теперь еще немного для строительства дорог с таможенных сборов.денег этих катастрофически не хватает.бо дороги даже в ужгороде никакие.а что там где-то в ликицарах.вот забирая 80 процентов из того что зарабатывает закарпатье могли-б вернуть по крайней мере 60 но.......


Додати коментар

 

 

 

Погода

СОЦІО

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат