Чем живет рынок посуточной аренды недвижимости?
 

Чем живет рынок посуточной аренды недвижимости?

31.05.2018 23:38 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Прошло время, когда квартиры на сутки в Одессе или Львове искали непосредственно по приезду в город. Украинцы привыкли снимать жилье без посредников посредством специализированных сайтов. Чем живет рынок посуточной аренды, расскажет сайт Oneday.ua.

Современные реалии

На самом деле структура украинского рынка краткосрочной аренды неравномерная. Более 40% предложений приходится всего на три города:
• посуточная аренда квартир во Львове - lviv.oneday.ua
• посуточная аренда квартир в Киеве - kiyv.oneday.ua
• посуточная аренда квартир в Одессе - odesa.oneday.ua

Именно в эти города чаще приезжают туристы, командировочные и путешественники. Жилье посуточно в Киеве с февраля по март и с октября по ноябрь обойдется на 15-25% дешевле. В сезон цены взлетают до небес, а если отдых приходится на праздники, фестивали, масштабные футбольные матчи и другие мероприятия, жилье без посредников возрастает в цене в 1,5-5 раз.

Где дороже?

Безусловно, самое дорогое жилье посуточно в Киеве. Стоимость однокомнатной квартиры в столице стартует от 750 гривен за ночь. Наиболее дорогими направлениями также считаются: Днепр, Винница, Львов, Одесса, Харьков. Стоимость аренды здесь стартует от 450 гривен.

Интересной особенностью стала одинаковая стоимость квартир в Днепре и Одессе. Южная Пальмира, похоже, сдает пост самого дорогого курорта для краткосрочного размещения, ведь жилье без посредников в Днепре практически сравнялось по цене с одесским.

Как влияет сезон?

В конкретных регионах Украины спрос на жилье напрямую зависит от сезона. Так, летом большинство туристов отправляется в Одессу, тогда как зимой Южную Пальмиру вытесняют из списка лидеров Карпаты. Интерес к Харькову и Днепру практически падает летом, а вот Львов и Киев интересуют туристов независимо от времени года.

Низкий сезон влияет и на стоимость. В период с февраля по март и с октября по ноябрь жилье без посредников дешевеет на 10-30%. Более популярные туристические города неприятно удивляют сезонным колебанием цен. А вот стоимость квартиры посуточно в Киеве стабильна и меняется лишь на праздники или время проведения крупных мероприятий.

Особенности регионов

Существуют еще и особенные, специфические факторы, характерные для того или иного региона. Они во многом определяют цену аренды. Так, для Одессы существует несколько аспектов:
• Собственники предпочитают сдавать квартиру на неделю и больше, и избегают квартирантов, останавливающихся на пару дней.
• Стоимость квартиры на сутки в Одессе может подняться на 10-15% из-за хорошей погоды.
• Количество квартир на рынке постоянно меняется. В частности, летом на рынке появляется вдвое больше объектов, которые недоступны в другие сезоны.

А владельцы квартир во Львове любят повышать стоимость аренды в период новогодних праздников, когда интерес туристов к этому городу максимальный.

Статистические данные предоставил крупнейший интернет-портал краткосрочной аренды Oneday.ua. Здесь всегда найдется квартира в любом городе, на любой вкус и бюджет!

Коментарі :


01.06.2018 15:40 Леша

Отличная статья


Додати коментар

 

 

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат