Разнообразие вариантов офисных стеллажей

03.12.2019 13:17 НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Если сотрудники в большой компании или не очень чувствуют себя хорошо, не последнюю роль играет рабочее место. И для этого разрабатывается доступный дизайн территории, где располагаются служащие.

В современных офисах, кроме рабочих зон, есть комнаты отдыха, мини-спортзалы и уголки, где можно просто пообщаться за чашечкой кофе. Такой дизайн предполагает наличие удобной и красивой мебели. И тут не обойтись без стеллажей.

Главное, чтобы они выполняли свои прямые функции хранения и быстрого доступа к содержимому. Стеллажи необходимы и в архиве, и в бухгалтерии, и в кабинетах различных уровней.

Какими они бывают?

Стеллажи отличаются многообразием видов:

  • фиксированные и движущиеся;
  • с дверками, без дверок и комбинированные;
  • секционные и с изменяющейся конфигурацией;
  • прямые и угловые;
  • с распахивающимися дверками, раздвижными и с жалюзи;
  • с задней стенкой и без нее;
  • книжные шкафы, этажерки, встроенные в проемы.

На фиксированных моделях удобно располагать бумаги в ящиках, лотки и боксы с документами и даже оргтехнику. В комбинированных конструкциях открытые полки перемежаются с закрытыми. Можно где-то дополнительно установить замки. Эти конструкции нетрудно и разбираются и собираются.

Движущиеся стеллажи используются в архивах офисов. Это – целая кассета из полок на рельсах. Она выдвигается вручную или при помощи электричества. Все это позволяет сэкономить место за счет уменьшения проходов, но дороже обходится.

Мебельные стеллажи – это готовые изделия авторского дизайна и конструкции.

Из чего их делают?

Материалами являются: древесина, ДСП, металл, МДФ, пластик, стекло, ламинированные плиты. Появилось среди материалов новшество – тамбурато (тамбурат). Тамбурато– это панель из хвойной древесины, внутри которой располагаются пустоты, заполненные целлюлозой. Они легче древесины и устойчивы к атмосферным перепадам. Этот материал используют для массивной мебели.

Какой вес они выдержат?

Одну полку не стоит нагружать более 20 кг. Конечно, деформацию полок замечают не сразу после нагрузки. Проблема решается следующими действиями. Во-первых, если полки длиннее 60 см, скомпонуйте их из более коротких частей. Во-вторых, дополнительно прикрепите полку к задней стенке, что обеспечит равномерную весовую нагрузку.

Внимание – на безопасность!

Об этом часто забывают.Стеллаж должен быть очень надежным и не упасть. Если его высота превышает один метр, обеспечьте безопасность соответствующим крепежом к стене или потолку.

Источник: www.kult-mebeli.com.ua/ofisnye-stellaji-i-uglovye-okonchaniya

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат