Постельное белье для детей. Как правильно выбрать



Детское постельное белье способно не только обеспечивать крепкий сон, но и создавать атмосферу в комнате. В более взрослом периоде жизни, когда ребенок достиг подросткового возраста, в семье можно завести правило совместного выбора комплекта, который учитывает мнение всех членов. Однако в более юном возрасте родители самостоятельно определяют, какую модель приобрести. В этом процессе есть особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ткань

Несмотря на то, что терморегуляция ребенка с двух лет стабилизируется, то есть перегреться из-за теплого одеяла он не сможет, предпочтение стоит отдавать натуральным тканям. Хлопковые варианты идеальны, потому что гигроскопичны, прочны, долговечны. В случае очень нежной кожи малыша можно попробовать атлас, однако он хуже впитывает влагу, что может вызвать раздражение.

Рисунок

Это один из важнейших параметров для ребенка, так как он в первую очередь ориентируется на красоту комплекта. Постельное белье для мальчиков подбирается исходя из списка любимых мультипликационных героев. Чаще всего это супергерои, но если возникли сомнения, лучше уточнить у сына. Постельное белье для девочек https://postelok.com.ua/postelnoe-bele-dlya-devochek/ , как правило, более светлое и маркое. На нем изображаются сказочные принцессы. Один из вариантов выбрать обычно проще, так как все они являются положительными героями, вызывающими у детей симпатию.

фото постельное белье

Сезон

Так как не каждый ребенок способен осознать ощущения, лучше менять комплекты в зависимости от сезона. В летнюю жару можно стелить легкие ткани - бязь, ситец или лен. Они хорошо впитывают пот и не дают сильно перегреться. Зимой стоит подумать над покупкой комплекта из фланели или хотя бы утеплить постель махровой простыней. Такие ворсистые ткани придают особенные ощущения, успокаивают нервную систему, а также согревают, не давая замерзнуть. Это предотвратит переохлаждение.

Дополнительные детали

Производители постельного белья не всегда отдают себе отчет, разрабатывая тот или иной комплект. Поэтому в некоторых вариантах родители с удивлением обнаруживают опасные для здоровья детали - легко отрывающиеся части, замки на пододеяльниках или наволочках. Это может травмировать нежную кожу. Чтобы избежать подобного, стоит выбирать модели либо без застежек, либо с мягкими липучками, нашитыми с внутренней стороны. Также при покупке стоит ориентироваться на цену, которая не должна быть слишком низкой. Ведь этот показатель расскажет о низком качестве красок или не достаточной крепости нитей и швов. В результате купленный новый комплект не будет долговечным

Статью подготовили: https://postelok.com.ua/

Коментарі :


Додати коментар

 

 

 

Погода

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат