Как выбрать постельное белье



Как выбрать постельное белье

От хорошего сна зависит состояние человека на протяжении всего дня. А удобное и комфортное постельное бельё сможет обеспечить спокойный и здоровый отдых.

Критерии выбора

postel-marie-claire-vogue-mocco-stripe-satin-big.jpg

Сначала стоит обратить внимание на способность белья пропускать воздух и впитывать влагу. Наволочки для подушек, простыни или пододеяльники, изготовленные из натуральных нитей, идеально соответствуют такому требованию. Покупая бельё для постели следует останавливать свой выбор на тканях из хлопка, льна или шёлка.

Второй момент, касающийся качества постельного белья – его прочность. Так как потребность стирать возникает регулярно, то мягкий и непрочный материал может через небольшой промежуток времени начать расползаться по швам.

Третий нюанс относится к красителям и качеству покраски. Дешёвые и сомнительного качества краски могут спровоцировать аллергические реакции у человека. А плохое качество покраски в сочетании с такими красителями «порадует» линькой пододеяльников, наволочек и простыней после первой же стирки.

Хлопковое постельное белье

Наибольшей популярностью у хозяек пользуется постельное бельё из хлопка. Ткани, сделанные из хлопка, подразделяют на виды: сатин, бязь, батист, ситец, ранфорс, биоматин. Отличия между видами создаются технологическими приёмами переплёта и кручения волокон. От этого зависит плотность и качество получаемой ткани. Естественно материал, имеющий хорошую плотность, будет устойчив к стирке и другим механическим воздействиям. На украинском рынке в сегменте постельных комплектов хорошо зарекомендовало себя постельное белье от бренда Viluta https://postelok.com.ua/postelnoe-bele-viluta/. Производители принципиально не шьют изделия из штучных материалов. ТМ Viluta выпускает три коллекции: сатиновую, ранфорсовую и сатин-жаккард.

Шелковое постельное белье

Постельное бельё из шёлка характеризуется высокой плотностью и особой гладкостью. Красивое и приятное на ощупь оно ещё отличается прочностью и несминаемостью. Срок эксплуатации у такого комплекта очень большой, при соблюдении условий правильного ухода. Но из-за технологических особенностей производства цена на такие изделия довольно высока.

Льняное постельное белье

Повышенная устойчивость к износу даёт возможность выдерживать многочисленные стирки и является отличительной чертой постельного белья из льна. Этот натуральный материал экологически чист, обладает антисептическими свойствами и не провоцирует аллергические реакции. Льняное постельное бельё хорошо согревает в холоде и обеспечивает прохладу в жару. В Украине не часто можно купить комплект из льна, так как сырье исключительно импортное, но есть отличный вариант - постельное белье от La Scala . Товар данного бренда производится в Китае, и имеет отличные показатели износостойкости товара. Льняная коллекция состоит из семи комплектов универсальной цветовой гаммы, которая подойдет под любой интерьер.

postelnoe-belje-marie-claire-harlequin.jpg

Основные признаки качества

Определяться с выбором нужно не только по этикеткам и советам продавцов, но и опираясь на собственные знания отличительных черт добротного постельного белья.

Оценку качества ткани можно произвести визуально, а также по запаху и тактильным ощущениям.

Плотность ткани. Конечно, никто не сможет невооружённым взглядом пересчитать количество переплетений, но разрежённую ткань можно сразу увидеть или ощутить руками. Естественно такое бельё долго служить не будет.

Швы. Они должны быть бельевыми. Чтобы убедиться, смотрят изнанку изделия. Бельевой шов – двойной, при этом края ткани прячутся внутрь. Одинарный шов является свидетельством недостаточного качества такой текстильной продукции.

Нитки. Качественное бельё для постели прошивается прочными нитками, соответствующими тону цвета ткани. Если при осмотре возникают сомнения в прочности ниток или видно, что они не сочетаются по цвету, то на таком белье лучше свой выбор не останавливать.

Оценка по запаху. Характерный лёгкий приятный запах нового текстиля – признак качественного изделия. Резкий и устойчивый запах краски – явное свидетельство низкого качества окрашивыния постельного белья. И может случиться, что первая же стирка сильно изменит его цвет.

Приобретая бельё для собственной постели не стоит оценку качества производить только по цвету и красивому дизайну. Нужно ответственно подходить к этому процессу, учитывая признаки, перечисленные выше.

Статью подготовили: https://postelok.com.ua

Коментарі :


03.12.2018 08:52 Илонка

Хм, очень интересная статья. Теперь буду подходить к выбору постельного белья более ответсвенно. Спасибо за хорошие советы. Могу сказать, что на https://altex.in.ua/ очень хороший выбор постельного белья на любой вкус.


Додати коментар

 

 

 

Погода

Оголошення

Архів новин

Влада

Чи влаштовує вас влада в Україні?


Влаштовує
Не влаштовує
Мені однаково


Голосувати/результат